“妈妈——妈妈,你可不可以睁开眼看看我,跟我说说话,别不理我,我知道我错了,女儿曾经不该那样的厌恶您,女儿求您原谅我,妈——妈,你睁开眼啊,——妈”我早已哭成了一个泪人,也无法接受这个事实。这一刻,我懂得了母亲对于我来说,原来是那么的重要。
对于母亲的所给,我从未感到满足过,总想让母亲顺从我的意思来做,好满足自己那虚荣的自尊心。总是羡慕别的孩子的妈妈怎么怎么好,再跟自己的妈比,唉,我只能是唉声叹气,摇头不止。不知从何时起,我的内心对她充满了不满,讨厌她的唠唠叨叨,什么都要管,还老是没完没了。尤其是每天早上,都要我吃好多的早点,以及那带着渣子的豆浆,每次一喝,都感觉头都快涨开了,而且每次都是深锁着眉头,紧闭着双才能将它喝下去。简直比让我直接吃毒药还难受。
许是因我身在福中不知福吧,有这么一位爱自己的妈妈在身边还不满足。日子就这样一天天的过着,任性的我还是不断的向妈妈索求着。大概连上苍都看不惯我的种种过分行为吧,对我的惩罚也在渐渐逼近:那天夜里,我做了一个恶梦,梦里的妈妈走了,将我抛弃去了遥远的天堂,梦是那么的真实,让我有种身临其境的感觉,那时起,还害怕了,真的怕了,我不敢想象,不敢想象以后没有她的日子我该怎么办,‘妈,你回来吧,女儿知道错了,你回来啊。’我知道即使现在再怎么喊,再怎么哭,妈都不可能再回来了。
梦醒了,泪无声的从眼角滑过,睁开眼,又置身于现实当中,“妈妈”为了证实刚才的梦是否是真的,我喊了一句,“怎么了”又一次听到了妈的声音,感觉是那样的开心。妈又端着那碗让我头痛的豆浆,但是这一次,我没有多说什么那起碗,将它喝了下去。
做母亲的总是为自己的儿女无怨无悔的奉献着,从没有过一丝怨言,她的默默无闻,她的那颗爱孩子的心有谁真正的体会过?又有谁用心去理解呢?
有句话,我一定要说出来:当你在拥有的时候从未想过要珍惜,但失去之后,才想去珍惜,那个时候,后悔已经晚矣。所以在你拥有的同时,请赶快珍惜吧,尤其是你身边,日日陪伴你的母亲!这都是我的肺腑之言,尽管有的人还是不能做到,但慢慢的,一步一步地去体会吧。最后,你会有意想不到的收获。
正是那个梦让我懂得了珍惜,珍惜母亲在我身边的点点滴滴,因为在你的一生中,与母亲在一起相处的日子并不很长,所以珍惜身边的所有吧!