珍惜友情
友情,如一丝秋风清凉怡人;友情,入一股清泉纯真隽永;友情,如一阵花香沁人心脾;友情,如一杯咖啡回味无穷……翻开一本尘封的相册,那段被误会而蒙蔽的友谊有一次展现出来。
那已是两年前的事了,可依然是那么的清晰,那还是从暑假说起吧,一大半暑假时间过去了,我的作业一点也没有动,倒计时“10”,“9”,“8”……眼看就要上学了,面对着堆积的作业,一个坏想法纵生在我的脑海中,“不行”或“可以”。经过几天的沉思,我决定选择“可以”。于是,开学后语文组长我的好友“徐XX”把我“没带作业的”的消息告诉语文老师,之后,老师让我第二天带来,所以,我只好不眠不休的赶作业,“嘀嗒,嘀嗒……”时间一分一秒地从我的笔尖流过,终于在天亮前,我写完了全部欠下的作业,余下的时间,我脑海里便浮现出徐XX的影像,真是越想越气,要不是她……,我心里暗暗的下决心,一定有她好看。于是我每次都找机会和她较量,甚至故意刁难她。就这样过了好久。
一天,我想到我对徐XX所做的一切,想到她告诉老师是为了我好,我觉得我错怪她了,在那以后,我硬着头皮去求她跟我做朋友,主动问好,可她很冷漠,不知是听不见,还是怀恨在心,我无数次憎恨自己,为何不珍惜之前的友情,想到我看过的一篇作文中“友情,是一朵花,需要两个人呵护……”面对这张照片,我泪流不止……徐XX,现在的你能原谅我吗?
合上相册,泪水浸湿了我的衣襟,回首那份友情,是否会找回失去清凉;是否会找回失去纯真;是否会找回失去香味;是否会找回因为误会而退去原来拥有的颜色?我一直这样想着……
漫长的六年学习生涯中,每个人都珍藏了数不清的点点滴滴。其中,我最难忘的还是我和亲爱的同学们的真情真意。
我要感谢你,是你在我最需要帮助的时候帮助我。
也许你早就已经不记得那件事情了,但是我还是深深地记住了。那节体课,体育老师让我们练习双跳,练好了就要测试。你早就已经达标了,可是看见我只能跳一两个,就急匆匆地跑来教我练习。你告诉我,要双跳首先要达到“三块”——眼快,手快和较快,但我总是手脚不能和好的协调起来,甚至有时还会像一只青蛙一样摔在地上。不过,你并没有放弃我,反而不停地鼓励,让我不要气馁,再努力试试。即使我屡试屡败,他还是不断地鼓励我。又是,你自己给我做双跳的示范,甚至还用玩游戏的方法教我跳绳,大半节课,你没有半点烦躁。经过了你的不断指导,我竟然测试合格了。我急忙奔向体育老师那儿,开始测试。而我却默不作声地走开了……
第一次的试跳,心急的我竟然只跳了一个,周围看热闹的同学们传来了一阵阵虚笑,你却向我投来鼓励的目光。第二次试跳,因为这是最后一次机会了,我很紧张,再加上有那么多双眼睛正瞪着我,我只能奋力一搏了。“一个,两个,三个……”周围的同学们异口同声地数了起来。我居然跳了七个双跳的好成绩。身边我的“老师”的你只是微笑了一下,就走开了。
谢谢你,我不会忘记你帮助我!再次谢谢你,我最好的朋友!