时间往往是我们珍贵但是被我们遗忘的东西。
就说说我对时间的看法吧!在我上幼儿园的时候,看着上小学的哥哥姐姐那么早就放学,我就羡慕的不得了。以为上小学后一点作业也没有,每天回到家就是玩。可爸爸妈妈告诉我:“如果现在不好好读书,浪费时间的话,长大后悔也来不及了。”而我那时因为年纪小,不知道学习的重要性,总是认为爸爸妈妈根本就在“捣乱”。
现在我长大了,再一次回想爸爸妈妈所说的话,感觉真的很有道理!
我明白了:要珍惜每一分,每一秒。有一句话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜时间最重要!我记得我读过这么一个故事,里面写到:“著名的发明家爱迪生在他的70岁诞辰时,庄重的宣布他自己是135岁的人。这可能会让人疑惑不解,但如果了解他分秒必争的工作作风,也就不足为奇了。因为抓紧时间就是延长生命。”我同时也认识到:抓紧现在就会有更多的明天!更重要的是要抓住现在的每一分,每一秒!加油吧!对一个人来说,时间就是生命,时间有限,当失去它时,生命也走到了尽头。人活着是有生命价值的,为什么有些人生命的价值大、有些人生命的价值小呢?就像你如果想把它当作没有意思的日历一天天撕去,到最后只留下一个生了锈的日历夹;如果你把它当成一本书去看,每一页都会有一页的收获。仔细看一看那些伟大的名人吧!看看时间对他们的价值:
对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。从毛主席题的《七律·长征》中来看:红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
对于工厂来说,珍惜时间就是创造更多的财富。爸爸妈妈往日工作散怠、能混一天是一天、小混混聚在一起吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧一切时间,用时间创造幸福、快乐、美好的生活。
而对于我们小学生来说,珍惜时间就是获得更好的成绩。我们每天只有:学习,学习,再学习。考试前,随便去任何一个班,呈现给我们的就是老师带着学生抓紧时间复习,占住全部的复课,每天只有语、数、英三门。
你热爱生命吗?那么就请珍惜时间,因为时间是组成生命的材料。