在我内心深处有一份无法磨灭的记忆,它收藏了一份珍贵的友谊,承载了两个人的美好时光。
我从小和她就在一所幼儿园里长大,上小学被分在一个班。我们同在一个屋檐下,共浴一片阳光。学习上,我们相互鼓励;生活中,我们相互帮助。一个会心的微笑,就能明白彼此的心意;一个歉意的眼神,就能解开彼此的误会。这心意相通的友谊,像温暖的阳光,照在我们的心尖。
一场离别使我们的友谊多了一份思念,种种原因,她要随父母去另一个城市读书。离开前一天,她约我出去玩。我们一起重温了常去的地方:人潮拥挤的中山路步行街、充满希望与梦想的新华书店、街边优雅闲适的咖啡馆……都是我们交换心事、谈天说地、畅谈理想的地方。尽管我们强装笑颜,尝试抛开一切的惆怅和烦恼,彼此没有说太多的话,只是静静地看着对方,许久才说出一句“再见,记得联系”。依稀记得,那天我先坐上了回家的公交车,我将头抵着玻璃望着窗外,很远了,却依旧看到她挥动的手……
晚上,我坐在窗边,月光照进我内心深处,竟有一丝凉意。明月不知离别苦,化作相思何解愁?望着深邃的星空,你在夕阳里挥手的轮廓,久久不能消散。从此,往事成了一首悠远的歌,总在有夕阳的日子里浮现。至今我仍忘不了,忘不了从前一起迎来的第一缕阳光,送走的最后一抹夕阳……
当我们拥有时,总是埋怨自己没有什么;当我们失去时,才明白自己曾经拥有许多。如今,你与我相隔千里,我祈祷上苍让欢乐时刻充满着我们的时空,愿你我心灵间的默契伴随一生。让我们彼此祝福、彼此珍惜。我知道,那日月轮回,那花开花落,是必经历的一部分。“海内存知己,天涯若比邻”。就算你与我相隔千里,我们也要手拉手跨过岁月的长河。
朋友,你是我内心深处一份最珍惜的记忆,这记忆镌刻着我们在一起的点滴往事,承载着思念、希望与祝福。春风十里,不如我们在一起。