缅怀烈士的清明节
我们的幸福生活来之不易,这样的幸福的生活都是革命烈士用生命换来的。在清明节放假的前两天,我们全体五年级同学到烈士纪念碑去扫墓。纪念碑在东山的半山腰上,上面刻着“革命烈士纪念碑”这几个大字,周围还有几位烈士的墓碑。
期待着的扫墓活动开始了,第一项,是出少先队队旗。第二项,唱少年先锋队队歌,当我唱到鲜艳的红领巾飘扬在前胸时,我的脑海浮现出那战火纷飞的战场,他们如猛虎出山,冲向敌军。我们的红领巾是烈士的鲜血染成的,他们的血流成了一条长河,流成了一条江,汇成了一片红海。第三项,就是由四名同学为革命烈士献上花圈,并且全体同学向纪念碑行庄严的少先队队礼。最后一项,大队辅导员讲话。同学们一起宣誓“我们一定好好学习,将来报效祖国,做对社会有用的人”。
这次活动洗礼了我。“我们是共产主义接班人。”我们应珍惜现在的幸福生活。为实现我们光荣的使命!为中华之崛起而努力、而奋斗!
清明节是一个很重要的日子,因为这一天是要给祖先扫墓,除了祭祖,扫墓,还有一件事,那便是踏青
但是你们知道吗?踏青为春日郊游,也称“踏春”,一般指初春时到郊外散步游玩。旧时曾以清明节为踏青节,不过,踏青节的日期因时因地而异,有正月八日的,也有二月二日或三月三日的,后来则以清明出游踏青居多。
清明节还是一个种稻谷的好节日,故有“清明前后,种瓜点豆”“植树造林,莫过清明”的农谚。
因为清明,气温升高这一天,天气很好所以我们便去马峦山爬山,一路上风景优美,一到目的地,我迫不及待的冲上去玩耍,哇,哪里人山人海,许多人们都在锻炼身体,我怀着美好的心情往山上走去,一路上山清水秀,人们把池塘围得里三层外三层,我也跑过去看热闹,原来是小朋友捉蝌蚪呀。
直到我们爬到山顶,我们便踏完青了。