清明节春游作文300字
每年清明节上坟的时候都不会忘记要采集一些野菜的,总不会空着手回来,总有收获。即便不在村子外去采集野菜,自己家的院子里也是少不了生长苦菜的。老 家的院子很大,我们又都在城里居住生活,老宅子缺少收拾管理,每年的春天很多的野菜又长出来了,更是少不了苦菜,用不了多大工夫就会挖不少。
也有的时候我 会在清明节前一天晚上回到老家,第二天早晨起来就去挖院子里的苦菜,等到上午是点种的时候哥哥嫂子来了,就没有时间挖苦菜了。我把苦菜装两只塑料口袋,一 人一个口袋苦菜,拿出去吃吧,真是乡野风味,稀少难得。