倾听心灵的声音
记得在我离开蓉城前夕,相约一位朋友与我同去登高。当我们一并登上顶峰,共同领略雄伟群峰的连绵起伏,观赏秀丽山水的清新,纯净。站在海拔3079米的群山之巅。用心感受着眼前的群山峻岭,秀丽河川,沉静在此刻此景带给我心灵上的一种博大,无限的感触和体会。此时不由自主的扯开了喉咙大声高“嚎”了起来。时间就此在此刻停留,打住!不知过了多久,朋友过来将他的右手搭在我的右肩膀上,用他搭在我右肩的右手将我的整个身体向站在我右边朋友的身体里拥拥。再拍拍我的肩膀,是乎是唤醒我还沉静在此刻此景大自然带给心灵上的震撼的回归现实。我转过头来朝他笑笑。朋友也对我笑笑,然后意味深长对我说道:“眼前的景色是那么的美好,那么的壮大,不仅仅是带给人们视觉上的冲击,更是通过视觉的冲击带给心灵人们心灵上的一种感触和震撼。这也许是这么多人喜爱登高,热衷登高的原因。但还是一种“美”是只有在登山的过程才能体会,展现出来的”。朋友拥着我的身体随他向下山方向的道路指着继续对我说:“在登山行程中人们往往观赏,赞叹于眼前能看到的景色,而往往遗忘会遗忘眼后的风景。要是人们能在登山的某个时刻停留下来,转身回头欣赏眼后山上的风景,你会有另外的一番体会。但是人们往往都容易忽略身后的风景更在乎山顶的风景”。后朋友用手指着群山的远方。“人生道路又何尝不是这样,要时常能让自己沉静下来,回望自己的过去,才能展现出自己的以后未来。要能静静的,认真的倾听自己内心深处的那个声音”。
又是一个周末,早早的起床(决定一改以前赖床的坏毛病),坐在电脑前在网路的世界里遨游了一会。也就是在此刻一则名为“倾听自己内心深处的声音”的标题将我拉入了到了上段文字的回忆中。和朋友的话语是那么的接近。以上的画面不由的再次浮现在我的脑海里。也不由的让我再次陷入了思索,思考。
“倾听自己内心深处的声音”需要有勇气面对自己。需要在激流勇进到前行道路上找到某个节点让自己能慢下来,停下来。剖析以往走过的道路,审视自身。方能聆听到内心深处发出的那个隐约但强烈的声音,也只有朝着内心发出那个的声音,才能最大能量的发挥去自身的最大的潜能。才能引领我们达到另外一个“制高点”。收获更大的成功,分享更多的喜悦。