倾听一种声音作文450字
我爱倾听一种声音,这种声音来自人间,却胜似天籁。因为,它是一个民族、一个国家崛起时的声音。1949年10月1日,共和国的缔造者他洪亮的湖南口音向全世界郑重宣布:“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”
天安门广场沸腾了,全中国沸腾了。从这个声音一响起,中国发生了巨大的变化,人们的生活也发生了巨大的变化。
半个多世纪过去了,各种气壮山河的声音接连不断的响起:神五、神六和神七载人飞船飞向太空时的呼啸声,震惊世界,扬我国威!“汶川挺住,四川加油,中国加油!”的一阵阵吼声,悲壮激昂。地震震塌了我们的房屋,夺走我们同胞的生命,但它夺不走伟大的中华民族精神,震不垮中华民族坚强的意志。“同一个世界,同一个梦想”,时时回荡在每一个人耳畔的北京奥运会口号声,一次次奥运会领奖台上伴随着五星红旗冉冉升起时的国歌声,令全体炎黄子孙欢呼雀跃,这是龙的传人的骄傲,这是中华民族的骄傲!
每当我听到这些声音,内心都会激动不已。现在,我想大喊一声:“祖国,我为你自豪!我为做一名中国人而感到无比自豪!”