倾听心的声音作文550字
在选择高中的时候,我特别的纠结。因为我爸妈都是一个重点高中的老师,但是我喜欢的高中时那个全寄宿制的另一个重点高中。第一个高中可以使我生活方便,我家也在附近,便于我爸妈照顾我,而第二个学校确是我喜欢的,校园文化很独特活动很多的学校。
我的成绩,两个学校都可以去。但是几乎所有人都在劝我说去第一个学校,因为我去了那里,有我父母我肯定是可以生活学习比较方便,老师也可以着重照顾我一下。但是那就意味着我不能去喜欢的高中了,而且我也不会锻炼到自己,可是我又难以忍受两个星期回家一次。
最后我决定用掷硬币的方法解决问题,心想既然难以考虑清楚始终很犹豫,不如就用掷硬币的方法,简单又可以做出决定。
一枚硬币慢慢地升空,飞旋,飞旋,然后缓缓地落了下来,砸在地上,仍然不停地旋转,最后慢慢地停了下来……掷硬币的结果是去我爸妈任职的学校。
我的眼泪突然就落了下来,好像失去了一件很重要的东西,绝望又无助,却没有力气挣扎。这时候我妈妈过来了,她轻轻地拍了下我的肩头,说:“就去你喜欢的学校吧!”我很惊讶,抬起头望着她。她笑了笑说:“其实,掷硬币的作用并不是帮你做出最好的抉择,而是当硬币落下后,你期待的结果,如果你对结果不满意,说明你根本不喜欢这个选择。”我终于明白了,其实掷硬币就是帮助自己倾听心的声音,如此而已。
每次的抉择都要倾听自己的声音。