倾听大自然的声音说明文
也许你听过海浪拍击堤岸,也许你听过山风掠过林梢,也许你听过燕语呢喃,也许你听过雨打芭蕉……倾听自然声音,往往会引发我们的无限遐想。
我经常去那一片树林,因为那里的树给我留下了很深的印象;那里的叶带给了我无限的遐想;那里的根让我知道了很多……
一天清晨,我漫步在树林之中,铺在地上的枯枝被我踩得“吱吱”作响。一阵风吹过,树叶之间“沙沙”作响,仿佛是在欢迎我的到来。小鸟们停在枝头间,一见到我,就“吱吱喳喳”地飞到树顶端了。我无可奈何,只得继续前进。
走了一会儿,我倚在一棵大树上,看着眼前的这一切,我闭上了眼睛,幻想着这美好的一切。忽然,一声“吱喳”把我从虚幻中拉回了现实。我一惊,难道还有其他人。我站了起来,心“扑通扑通”跳得非常厉害,生怕……
过了一会儿,又一声“吱喳”传入我的耳朵。我害怕极了,甚至我好像觉得周围一下子变暗了许多,枝叶的沙沙作响又给这增添了一份恐怖之色。但是,强烈的好奇心又驱使着我去一探究竟。我发现这声音是从我正前方发出的,于是我便小心翼翼地走上前去,生怕弄出一点点声响。我慢慢的挪到一棵树的后面,,背靠着树,小心翼翼地探头去望。忽然,“喵”得一声,把我一下子怔住了。我反而却把那小猫咪给吓跑了。我望着它越跑越远,哈哈大笑道:“谁让你刚才吓我的,这就叫做……”“哎呦。”还没等我说完,就被摔个仰面朝天……
我调整好心态,又大步迈向前去。
忽然,一棵树横倒在中央。我被迫停了下来,发现前面的树很密集且不易过去。我知道,已经不能再往前走了。这时,周围突然一下子变亮了许多。我抬头一看,一缕缕阳光透过树叶之间的缝隙射了进来。“啊!太阳出来了。肯定已经不早了,我也该回家了……”不久,我就返身回家了。
又过了几个星期,我再次来到这里,却被眼前的景象给吓住了。这里已经是面目全非:几棵树横七竖八地倒在地上,旁边一个个树墩屹立在那里。几只小鸟在那“叽叽喳喳”地个不停。我望着那些孤零零的树墩,仿佛它们在向我哭泣着我们人类所干的“好事”。我好像也看到了几个伐木工手持电锯,对着周围的树木望了望,然后在电锯的一阵轰鸣声中,几棵树十分不情愿地倒了下去……
我恨那些伐木工,恨他们使小鸟又失去了几个玩耍的伙伴,恨他们使小鸟又失去了几个大保护伞,恨他们使我又失去了几个玩耍休息的地方……
那一刻,我头也不回地离开了,因为我不想再看到这一片狼藉,真的不想!
从那以后,我就再也没去过那里了。因为我不想看见那一片狼狈不堪的景象。
今天,我实在是忍受不了这枯燥无味的游戏,因此我再一次地站在了这个地方,原本以为这里还是一片狼狈不堪,但是,眼前的景象却令我欢喜。这里,已经又恢复了以往的一派生机勃勃的景象,而不是死气沉沉的。
我一头钻了进去,欢快地去享受着美好的一切。我不想失去它,因为它带给了我无尽的欢乐……
倾听大自然的声音,有时也是一种快乐!