聆听自然,自然就像一只风筝,带着你飞向蔚蓝的天空,让你在白云间嬉戏;聆听自然,自然就像一只船能载着你奔向大海。在成长的路上,聆听是一把金钥匙,引导者你走向成熟。
学会聆听,就能畅饮美好的回忆,带走烦恼,留下快乐。童年的我,是一张纸,上面涂满了可爱而有天真的足印,回忆起童年,真实地感受了童年的可爱和天真。
那一年春天,花儿开满了大地,树叶儿刚抽出新生的嫩芽,小鸟在枝头唱着动听的歌曲。
我和可爱的朋友——梦,来到了一个开满了千姿百态、五颜六色鲜花的草坪上,我们尽情地嬉戏,唱着自己创作的歌,跑着,跳着,在稍微偏斜的草坪上打滚,搔痒痒,我趴在地上,聆听自然大地的声音。穿梭在草丛中,我们摘不知名的野花插在头上,说我们是世界上最美丽的“花仙子”。这时,天空中飞来了一只老鹰,盘旋在半空中,我们定定地望着,“它是老鹰”我说道。我们十分兴奋地迎上去:“老鹰!老鹰!”属于我们的老鹰。第一次见到这样大的鸟,我们喜不胜喜,老鹰被我们的突如其来吓了一跳,大叫一声飞去了。我们跟着它跑,还跳着,好像能碰着它一样兴奋……
晚上,月醉了,山醉了,水醉了,人也醉了。我望着清澈的流水心头被一种玄妙的情感占领。一切繁杂与倦意不知能否在这一刻随着溪流远去,去聆听和回应彼岸的天籁之音。
聆听自然,感悟大地美景。