倾听福地的声音作文
“当当当……”一阵阵悠扬的钟声响起。我站在福音阁下,尽情的欣赏福山公园的美景。远眺,一栋栋高楼大厦展现在你的眼前,如蛛网般交叉的街道一条条通向城市的人民广场,一颗颗绿树、一朵朵鲜花点缀着邵武。那潺潺流动的富屯溪宛如绿色的绸带,温柔地环抱着这个幸福的福地。近看,“福音阁”三个大字,苍劲有力。福音阁是红色的五层建筑,外部围汉白玉环栏,楼阁的四周都镶嵌着或“龙”或“凤”或“蝙蝠”状的“福”字,一至四层采用十字平面,五层是钟楼,里面有一口大大的铜钟。每天发出悠扬的钟声。听!悠扬的钟声响起来了!咦?怎么还有几声清脆的铃声?原来在福音阁的每层的飞檐上都挂着风铃,风一吹,风铃就附和着悠扬的钟声,唱起歌。我心想:福音阁建得如此宏伟,工艺这么精湛,需要多少个独具匠心的巧匠啊!我为福音阁而自豪!
“哗哗哗……”一股股清澈甘洌的泉水从井底往上冒,看着欢乐跳舞的水花,我心潮起伏:以前,人们家里用的水,是直接从江、河中取水源,可是由于环境污染,人们更重视饮用水的安全了。现在饮用水公司通过抽取地下水,经过天然的砂石层过滤,并经过沉淀、消毒、过滤等工艺流程,最后通过水管运送到各家各户。我忍不住捧起水,喝一口。啊!多么甘甜的水啊!就像我们现在如蜜般的生活啊!
“哈哈哈……”一阵阵欢快的笑声不断传来,我们走进西湖丽景小区一座喷泉印入眼帘,飞溅的水花,落在水池里,泛起一圈圈涟漪。一群群鱼儿在追逐着、嬉戏着……旁边的草地上,有老人在悠闲地晒太阳,有大人在三五成群地闲谈,有孩子在奔跑嬉戏……
看着眼前这热闹,祥和的景象,享受着这一张张如鲜花般的笑脸,一阵阵欢快的笑声……多么和谐,多么幸福的场景啊!
福地——邵武,历经沧桑终于迎来这安宁幸福的生活!那一声声和谐悦耳的声音,构成一曲福地之歌……啊!我多么庆幸自己生长在这福地邵武,享受这一曲曲和谐幸福的生活乐曲!我要快快长大,加入到这首乐曲的创作者之中,一起谱写辉煌的乐章!