我最敬佩的一个人作文
在我的心中,令我敬佩的人有很多——园丁,老师,警察……可是我最敬佩的人是我的同学,她的名字叫做范丽冉。
范丽冉有一双炯炯有神的大眼睛,是一个出水芙蓉般的小女孩。范丽冉她乐于助人,富有同情心,所以她最令我敬佩。
有一次,我们在公园玩,在地上发现了一只受伤的鸽子,范丽冉就把小鸽子抱到了家里。她让爸爸看了看,她的爸爸说:“这只小鸽子是一只信鸽,它可能是因为昨天下雨,伤到了它的翅膀。”听了这话,范丽冉很心疼这只小鸽子,便小心翼翼地给小鸽子的伤包扎了一下,又把它轻轻地放在了一个装满棉花的小盒子里。她看到小鸽子在盒子里舒服地住下了,欣慰地说:“小鸽子,你就安心养伤吧!你一定要快快好起来哦。”
过了几天,在范丽冉的照顾下,小鸽子渐渐地好了,它展开翅膀,可以飞起来了。她的爸爸看着范丽冉说道:“冉冉,它是一只信鸽,你是想把它放了,还是养着?”范丽冉说:“既然它是一只信鸽,还要去帮别人传递信息呢,所以我要放了它。”
范丽冉可真是一个善良的好姑娘啊!以后我要向她学习,向她那样富有同情心,学会爱护身边的每一个小生命。