这样的人让我敬佩
历史的星空,因有许多杰出的人物而光辉灿烂,他们之中有决胜千里的军事家,有博学睿智的科学家有,有叱咤风云的政治家,还有为人类奉献宝贵精神食粮的文学艺术家。他们都在为人类奉献着,值得我们敬佩
像著名的核武器制造领导者邓稼先。在100多年前,中华民族正处最黑暗,最悲惨的时代,邓稼先正处那个时代,看到了那一幕幕,看到了侵略者强占我中华土地,心中不由自主的产生了一个念头——研制核武器,拯救我中华。在研制核武器的过程中,邓稼先要亲自示范,亲自指导,每一个重要工程,他都要冲在第一位。在一次实验中,原子弹落到地上摔碎了,邓稼先也是第一时间捡起碎片,当场研究。但是,功夫不负有心人,1964年10月16日中国爆炸了第一颗原子弹,随后,1967年6月17日中国爆炸了第一颗氢弹。他成功的设计了中国的原子弹和氢弹,把中国民族国防自卫武器引导到了世界的先进水平。他对祖国的热爱,他对工作的认真负责,难道这样的人不会让我们为之而敬佩吗?
除了刻苦钻研的邓稼先,让我们敬佩的人还有很多,包括脚踏实地、执行力超强的闻一多。
闻一多先生一生言行一致,总是做了再说或不一定说和说了马上做。他在文学创作时,一丝不苟,目不窥园,使他有了卓越的成绩。他在对抗国民党时,气冲斗牛,声震天地,使国民党无比的痛恨他,群众人民无比的支持他。他在做时,潜心贯注的做;他在说时,是慷慨淋漓的说。他是口的巨人,他是行的高标。难道这样的人不会让我们为之而敬佩吗?
不管是邓稼先还是闻一多,他们都有一个共同点——一生为国做出奉献,为人民做出奉献。他们博学睿智,叱咤风云,这样的人就让我敬佩。