追求梦想800字作文
每次走过以前的教室,总是习惯地往里看。
那毕竟是我生活了一年的地方。
记得以前下课时,在那里自己看书,或和同学说笑。看,那个是我的坐位,在第五排,第五个位置。正好是我以前的班别,055班。以前,我经常想,我的位置好特别,也好巧。
现在走过,真想进教室走一圈,走到我以前的位置坐下,闭上眼睛,回忆着,那里一切的一切。
至少在走过时,多看一会儿这个教室,我想多看一会儿我以前擦过的黑板,还有那个曾经被我讨厌的讲台,老师总在那儿上课。
只是很多时候,我都是匆匆走过,只看了一眼。甚至有时我还没看清楚,就走过了,但我仍习惯性地往里面看了一眼。
我不知道是否有人注意到我有这个习惯,我不在乎,没人知道也好。
如果我很早就来到学校,我定会在走过这个教室时,停下脚步,往里面看,看得很细。我发现,教室的窗边,多了两盆花;我发现,教室角落的书架上,多了好多新书;我发现,教室的天花板,多了一个天使饰物;我发现,教室的门的背面,多贴了一张课程表;我发现……
但那只是很少的几次,我不喜欢教室里很多同学都在看我,那样我会很不自然的。
再次走过时,有几个以前同班的朋友走出来,和我打招呼,当时我竟然像定住了似的,说不出话。当他们转身时,我才向他们打了声招呼。哦,我的朋友,你们还没有忘了我,我很幸福,很满足。
又走过了这个教室,教室很安静,同学们都在看书,使我不忍心去打扰这份安静。是呀,又要考试了,同学们都很努力,争着想进我现在的班,追求自己的梦想
想想我当初也是这样,拼着命冲进了现在的班,可之后,对原来的班还有所留恋。
很多很多次的走过,许多许多回的转头,早已成了习惯。
只是想,也许不久之后,又会有同学走出这个班,来到我现在的班。
只是想,这个班会有更多人往里面看,情不自禁的,最后成为习惯。
只是想,每次走过时,都能和朋友聊上几句,而不是只看了一眼。
只是想,在我追求梦想的同时,也为这个班祝福。