梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。
梦想是沙漠中的绿洲,她给绝望带来生机;梦想是高山上的流水,她给沉寂的大自然带来激情;梦想是阳光雨露,她给干渴的禾苗的带来希望;梦想是照亮人生旅途不灭的明灯,她引导我们在人生的道路上一直前行。
梦想是沙漠中的绿洲,梦想是高山上的流水,梦想是雨露阳光,梦想是照亮人生旅途的灿烂明灯。不管前面的路途有多么遥远远,不管前面的高山有多么险峻,不管前面的河流有多么湍急,只要梦想在闪光,你前行的步履就一定会坚实而轻盈。
梦想是伟大的,有了梦想,生活才有了精彩,人生才有了意义。为了梦想,我们拼搏努力,但在实现梦想的过程中,会遇到许多困难,只有做到“肯吃苦、有毅力、有信心”才能披荆斩棘,摘得梦想的桂冠。到那时,你会发现最可贵的不是实现了梦想,而是为了实现梦想的过程中所收获的一切。
梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。一个人有了梦想就会不懈地去追求用不停歇地脚步实现人生的价值。李春燕面对贫困坦然一笑,用梦想支撑起希望,用柔弱的肩头担负起十里人乡的健康,成为照亮苗乡的月亮。徐本禹守着心中的梦想,支教山区,让那份恬淡的心境在孩子们身上迸出绚丽的火花。林秀贞为了坚持梦想,在他人的哀叹抱怨中却义务赡养着孤寡老人,为世人如何面对生活提供了新的注解。他们都是平凡的人,因为执著于梦想,而变得不平凡。
梦想是一种挥之不去的感觉、挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的渴望。 梦想也是一个“双面人”。在年少的时候,它离人们仿佛那么远、那么渺茫、那么不真实;而在壮年时,它离人们仿佛又那么近,那么清晰,那么令人振奋。因为,壮年时的人们取得了成就,已经超越了自我,而在那成功的背后,洒下的是数不尽的汗滴与付出的说不尽的辛劳。
梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功。有时生活中的惊涛会让我们迷失方向,心怀梦想,才能坚定不移地抵达彼岸。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
梦想是一缕阳光,驱散你前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华。追吧,展开梦想的翅膀去追吧!只有勇敢行动、坚持不懈、善于思考的人,才能进入梦想的辉煌殿堂!
在漫长的人生道路上,尽管沉沉黑夜没有灯火照明,没有向导导航,但只要心中有梦想,你就能看清前方的路,你就能穿过黑夜走向黎明;在漫长的人生道路上,尽管风雨交加,一路坎坷泥泞,但只要心中有梦想,你就会发现,你在风雨中走过的每一步都会留下深深的脚印,你就会在风雨过后迎来绚丽的彩虹;在漫长的人生道路上,尽管愁肠百结双眼茫然,但只要你心中怀揣梦想,你就能从泥土的芬芳、花草的笑脸中消融你心中的坚冰。
世界上最幸福的事情是彻彻底底的了解自己人生的追求和梦想,梦想让我们的人生更加充实,追寻心中的梦想,有所行动才能到达梦想的彼岸。做到当回忆往事的时候,不至于因为虚度年华而痛悔,也不至于因为过去的碌碌无为而羞愧。只要相信,梦想就会实现。