追求让梦想花开作文800字
正是因为有了梦想,才有了立根崖边的小树今日的繁茂;正是因为有了梦想,才有了羽翼未丰的小鹰今日的翱翔;正是因为有了梦想,才有了埋于蚌壳的沙粒今日的璀璨。每个人在青春年少时,都怀有最美好的梦想,怎样才能让梦想开呢?
我曾拥有一个梦想,对别人来说,它微不足道,但对我来说,却很难实现,这个梦想就是尽力完成体育课上的中长跑。
这天,天气晴朗,清风徐动。操场边,绿意悄悄地爬上那一排排树木;天空中,朵朵白云点缀着澄净的蓝天。但这一切景色反而突出了赛道的红火。我握紧两拳,摆好跑步姿势,一边努力回想老师所教的技巧,一边默念:“奔跑吧,我要大步向前,让梦想花开!”
跑了半圈,我感到体力还算充沛,跑得飞快,紧跟着领跑的同学,这时队伍依旧紧凑,我不敢回头望,目光锁定前方。又跑了一圈,一些体力欠佳的同学减慢了速度,队伍显得很散,还好我没落后。我周围没有一个人,可我却感觉到无形的压力。原本柔和的阳光一下子刺眼起来,直直地照着我。此时,我已跑得汗流浃背,喉咙火辣辣地疼,耳边只听到沉重的脚步声和急促的呼吸声。有同学坚持不住,停下来休息,我有点动摇,可依旧没有停下,脑海中闪过一句话:“人生,只有跑出来的美丽,没有等出来的辉煌。”梦想只有坚定不移地追求才能实现,我一定能跑完。
还剩一圈,不少同学跑到我前面了,我仍坚持着我自己的步伐,只感到脚底在燃烧,面部在发烫。领跑的同学开始冲刺,我也想要提速,脚步却偏偏跟不上。只剩下一点点,那不足100米的距离却显得很遥远,我咬紧嘴唇,拼尽力气追上去,超越几个同学,跨过了终点线。
现在回想,那4分钟很短暂,但每一瞬间都包含着我对小小的跑步梦想的追求。同样,在人生的跑道上,实现梦想的过程往往陌生又漫长,但所有过程都可以诠释为:梦想+追求=绽放自我。
扬起青春的风帆,在岁月的河流中不断追求,让梦想花开!相信多年后的你,一定会感谢现在拼命追求的你。