学生作文追求梦想
我把简单的明天,都装进那列火车,等着那一道老旧的绿色,串起未知的站点。
——题记
孩提时的我,笨拙、木讷、不爱说话。遇到老师,假装若无其事地从身边溜走,然后便很庆幸老师没注意到。通常跟人说话也羞嗒嗒的,也难怪不讨喜。
一次偶然,我在校园里拾到一个钥匙,钥匙头大乎是米老鼠的样子,钥匙的下部分有一般钥匙的大概结构,只是缺少那种细微的纹理。我兴冲冲地把它带回了家,在母亲面前得意地展示出来,谁料她瞬间笑得前俯后仰,摇着头说:“你个傻孩子,那只是个玩具钥匙而已。”我先是愣住了,随后慌张地把钥匙收了起来,就像收起刚才的那份喜悦,心事重重地走进了房间。晚餐期间,母亲郑重告知于我,决定送我去学钢琴,那种曾经只在电视上见过的奢侈品,我竟然有机会去“掌控”它了。就这样,小学三年级那年,便开始了我的钢琴生涯······
那是在一次庆六一活动筹备期里,不曾对我笑过的小学班主任如同她平时对待那些好学生一样,微笑着对我说:“扬帆,听说你学了钢琴的,你去参加一个节目吧。”第一次感觉被关注,被重视的我一个猛劲点头。表演当天,虽然有点小紧张,可却没有任何差错。事后,小学班主任一个劲儿和我母亲提起当天的我是多么镇定自如······
那是初中,成绩一塌糊涂,琴艺也丝毫没长进,就当我感觉小学时所奠定的些许自信全被击垮时,母亲交给了我一个钥匙,说是自家门的钥匙,可我越发觉得那么眼熟,似曾相识。对啦,那不就是我小学时拾到的玩具钥匙吗?我早已记不清它被我扔哪去了,再次见到却是焕然一新的静静地躺在母亲手心里,还复制了我们家钥匙的纹理。母亲说:“曾经丝毫没用的玩具钥匙都变换了它的面貌,有了它的实用价值,相信你也一样,你也能行的,你要相信自己。”说着,将那个钥匙递给了我,我拿着钥匙回到房间,一个人静静地想了一宿······
此后,我开始有了追求
每逢假期,街上、小吃店、饮料店、KTV不再有我的身影。不是要去补习就是要去上钢琴课,不是埋头做习题就是在家练《暴风雨奏鸣曲》,生活变得有规律起来,比起以前,感觉现在很累却显得很充实,生活富有韵味。
我能看到光荣榜上出现我的名字,名字的次数由一次变成了三次,看到同学们围着我问问题,听到老师口中表扬的我,看到老师们每次见到我那暖心的微笑,感觉到家人们,老师们重视的感觉,我再次收获了信心,那种很坚定的信心。
当我接触到"Romewasnotbuiltinaday."(罗马不是一天建成的),我能很自信地说出“我也是可以的,我也能行。”