窗外,又下起了
飘然的,落寂的...凄美的,幽雅的...孤独的,纷扬的...圣洁的,绚烂的...深沉的,轻快的飘逝,悲怆的,又自顾自的落下像一支流落在沼泽里的莲它们的舞,美到极致,舞到惊艳却让人心疼.
那么毫不犹豫一头栽下去,义无返顾宛如拯救万物生灵的天使让人心疼,让人怜.
你可以看到,那白色的精灵,可爱的天使你可以听到,一个蛊惑的声音在说:"舞吧!"于是,在大地之上,天地之间,一个个舞动的精灵,在忘情的升腾,旋转,跳跃,飞扬,抖落了汗水......
但那可以预见的宿命,乌云般笼罩着它们在它们的快乐上镀上了一层阴影坠入那不见天日的"地狱",舍身取义这,是它们的使命惆怅,涌上了心头但那又怎样?于是,尽兴的舞,尽情的舞为落幕画上一个个完美的句号.
那污秽的大地等着它,那饥碌的农田在盼着它,那秃兀的高山需要它,那消瘦的枝杈想念它......千山万壑,天地万物又有那一个离得了她?洗濯,滋润,装扮,呵护......她瘦弱的肩膀上背负着太多的使命......
而她,却无怨无悔.
"待到山花烂漫时,她在从中笑."
窗外的雪,下得更大了.