我喜欢,不仅因为它能给我带来快乐,而是因为它的精神。它不惜付出自己,奔跑世界的每一个地方,使万物都感到幸福
对于地球来说,雪如同一个美丽的化妆师。
他纷纷扬扬地从天上落下来,在风婆婆的帮助下,它飞散到地球的个个角落,把干巴巴的大地,变成了白皑皑的世界。雪给松树增了色彩,为它化上了白色的银妆;雪给那裸露的屋顶,添上了一层被子,好让它不受寒风的欺负;雪给辛劳的路灯戴上帽子,为它那认真工作的精神,带去奖励。
对于小朋友来说,雪就像一个淘气的伙伴。
雪不辞辛苦的从天上跑到陆地,就是想与小朋友痛痛快快地玩一场。它与小朋友在雪地里赛跑,在小河上溜冰,在家门口前堆雪人,那用雪堆成五花八门的东西有文雅的雪人、可爱的老鼠、凶猛的狮子……它们栩栩如生、神态各异,逗得小朋友们开心的手舞足蹈,雪欣慰地笑了。
对于辛勤的农民来说,雪如同一个好帮手。
雪急匆匆地从天上赶到地下,来到农民伯伯的菜地里。雪用他那冰冷的手,为菜苗们杀死可恶的害虫,这样菜苗就可以茁壮成长了,用身体为菜苗遮风挡雨滋润着它们。俗话说“瑞雪兆丰年”待到金色的秋天,农民伯伯将迎来一个大丰收。