,诗人赞美它的洁白,画家欣赏它的壮观,农民伯伯喜欢它能够带来好收成,而我更感谢它给我的童年带来了无穷的乐趣。
二月十一日,一场鹅毛般的大雪,遮盖了屋顶,铺盖了地面,挂满了树枝,到处是银装素裹,一片白茫茫的雪世界。面对这来之不易的雪,我和院子里的小朋友禁不住冒雪在操场上玩耍。
开始,我们分成了“红军”和“蓝军”两队,拿玩具枪当“枪”,拿小雪球当“手雷”,在雪地里打“雪仗”。一会儿爬在雪上进行“对抗射击”,一会儿站起来投掷“手雷”,一会儿躲藏起来偷袭对方人员,一个个象“小解放军”一样。几“仗”之后,我们身上出汗了,气也喘粗了,手脚也感觉有些累了。在大家的建议下,我们又开始了新竞赛。一会儿用树枝在地上写字、画画,比谁写得好、画得俏;一会儿用脚在雪地上印脚印,比谁的大、谁的深;一会儿分组滚雪球,比哪个组的圆、哪个组的大。紧接着,我们集体协作,用铁铲子共同堆了一个一米多高的“雪人”,用彩纸给它做帽子,用黑泥给它做了眼睛,用红萝卜给它做了鼻子、嘴巴和扣子,看上去特有趣,好象在向我们欢笑。看着栩栩如生的“雪人”,想着我们开心的耍,我们都发出了欢快、胜利的笑声。