分别的滋味
风,冷冷清清地吹过;叶,纷纷扬扬地飘落;雨,淅淅沥沥地下着;我,晃晃悠悠地走着。雨流在了我的脸庞,混着我的泪水流在嘴里,咸咸的、涩涩的。原来这就是分别滋味
记得去年暑假,我去外婆家玩耍,到时才发现只有我这么一个女孩子、我愁眉苦脸地想:又到了无聊的时候。正当我沮丧到极点的时候,一个声音拯救了我孤独的心灵:“圆圆,然然来了!我的心里顿时犹如注入了一汪甘泉,欢快地跑出去,迎接我的快乐。一见到然然,我就给了她一个熊抱,嘴里一叠声地念:“你来了!你来了!你真的来了!我告诉你幸亏你来了,要不然我就孤单惨了!”我一口气说了一长串话,惹得然然咯咯地笑着说:“你在发射连珠炮弹呀!”我一听只得嘿嘿一笑。然后,我们就开开心心地出去玩了。
我们一起去钓鱼,可惜鱼没钓到,却把衣服弄得一身湿,我们笑嘻嘻地接受大人的责骂。我们去挖红薯,才挖四根就累得不行,用手擦擦汗,结果把自己变得了大花猫。我们找到一块平地,把柴火点燃烤红薯。结果一阵大风吹来,红舌般的火焰朝我们舔来,把我们吓了一大跳。我们把红薯扔进柴火堆中,黑色的柴灰趁势飞起来,沾了我们一脸都是。在我们的玩闹嬉戏中,红薯也不负我们的期待,终于熟了。那四处飘散的香甜味儿真让人不由自主地咬上一口。我们也不怕烫了,狼吞虎咽地吃起来,三五两下,四根红薯就被我们吃完了,还意犹未尽地想:明天接着烤!反正红薯多!
可是,天下没有不散的宴席,快开学了,分别的日子来临了!然然哭着离开了,一边走一边回头眼泪汪汪地看着我。而我,却呆呆地愣在原地,任凭眼眶里涌出大滴大滴的泪水。我抬头看看天空:阳光明媚,春光正好。可我一点也感觉不到一丝丝温暖。直到那时,我才明白,分别的滋味原来竟是这般,这般地令人难受。