分别是为了更好的相遇作文
恨相见得迟,怨归去得疾。匆匆十天已过,转眼我们三下乡志愿活动已经完美落幕。天下没有不散的筵席,终于还是到了该分别的日子。我们心中都不是滋味,还没来得及好好地和小朋友们告别,我们已踏上了归程。
回想这十天,我们用汗水挥洒着每一寸我们走过的地面,每一方土都有我们热情的火焰燃烧过的痕迹。这十天,我们有苦有累,但收获更多的是奉献的快乐。
我们在第一课堂上给同学们传授知识,在第二课堂中我们教予孩子们不同的技能,比如书法,手工,美术等,既让孩子们开动大脑,还可以让他们锻炼自己的动手能力。在游园活动中,我们为孩子们准备了丰富多种的游戏,让孩子们懂得团结合作的重要意义。在水果拼盘游戏中,孩子们一张张可爱的笑脸与满足的笑声让我们也很快乐。我们一起排练节目,大家都那么努力地训练着,争取为自己团队争光。我们一起布置晚会现场,我们在台前幕后忙碌着,但不会有任何怨言,因为我们知道,我们是一个团队,我们每个人都应尽自己的努力让这个团体发光发热。
我们,从不言弃,我们,坚持到底。今日,即使我们分开了,但是我们的心永远在一起。此次分开,定是为了我们下次更好的相聚。