世界上有很多悲伤的事情,有家人的离别,有考试的失败,有父母的训斥……而让我最悲伤的是朋友的离别。
已经临近返校了,我正写着暑假作业突然接到了王伶俐的电话。王伶俐是个活泼开朗的人,他有一双小巧玲珑的眼睛,小小的嘴,很傻很天真。他跟我说:“楚芸,如果我永远在河南,不回去了,你会不会难过?”我对她说:“你可是我的小学妹,当然会悲伤了,别跟我开玩笑了哈,正写着作业啦,到天津告我一声啦。”“我没和你开玩笑,我爸不希望我去十一中上学,他已经帮我在河南这边选好了学校。”我愣住啦,我勉强的一笑,对她说:“等会儿,我再给你打过去,拜!”还没等她说话我便挂掉了电话,挂掉电话我已泣不成声,想起和他在一起的点点滴滴,我哭了,哭的很彻底。她经常来我家玩,还有时让我帮她讲题。还记得她那次打车竟然不知道在哪下,我那时还在画画,她给我打电话,我告诉她地址,她回到了家,这是她路痴的一面;上次我和她打车,她跟我说:”你看那上面,我这才上了几分钟,怎么就99块了呢?“我顿时对她黑线,无奈地说:“那是收音机的台数。”这是她又傻又天真的一面在一起买东西,一起学习……这些点点滴滴,早已刻印在我的心里,想起这些事,我的眼泪更多了。陈老师进来看看我写的作业情况,结果看见我哭了就问我你怎么了?我梗塞着将事情叙述了一遍,陈老师对我说:“河南要比天津管的严,王伶俐这个孩子没有心眼,也许她进十一中反而是害了她,她在那会受到更好的教育,你明白吗?”我静了静,便也不再哭泣,也明白了。
每个人都会失去一些东西,一些人,其实如果离开她会过的更好,那么就放开吧。天下没有不散的宴席。