又是一年分别时,又是一个炽热的夏天。看着又一批的学生毕业,记忆的段片倒回两年前那个同样热烈的盛夏,在脑间重播……我们都是在时间不断的流逝中学会珍惜,学会宽容,可当我们懂得之后,那些我们想要珍惜的人和事,早就随时光一同埋葬在过去了,留下的便是悲伤的回忆。
记忆中的童真时代,都是小学时的回忆,那个疯狂、不羁、无忧、幸福、充满活力的时代,或许是我人生旅途中,最旖旎的风景,而这段旅途,有他们,陪我走过。没有人可以忘记童年时的玩伴,他们教会我们许多许多,他们给我们留下最珍贵的最深刻的记忆,让我们在孤单的时候,用这些记忆温暖心田。
毕业前五个月,真的没觉得有哪里不同,还是互相打打闹闹,整天嘻嘻哈哈地过着无虑的生活。又过了三个月,在结课的提醒下,我们才猛然发现,要毕业了。然后愣一下,接着又开始玩起来,想着毕业之后再也不会有人叫自己“小学生”了,心中又是一阵狂喜。渐渐地,到只剩下30天的时候,心才开始有慌乱的感觉,才会在上学、下课、放学时仔仔细细留意学校的每一砖一瓦,一草一树,生怕漏掉什么,才会格外珍惜和朋友在一起的时光以至于不希望放假,才会在每个夜深人静时默默落泪。那一个月的每一天、每一分、每一秒都流失的让人心疼,第一次发觉时光逃走的速度那么快,快到我还没有好好珍惜的时候,他们就要走了,我惶恐不安,却也无可奈何。
分别,倒计时……
转眼间,毕业典礼了,最后一天有他们的陪伴,最后一天的,小学时光。那短短的两个小时,现在有些不记得是怎么过来的,只记得,同学们当时一个个的笑脸,和他们童真清脆的歌声,还有最后分别时的悲伤。往后,再也听不到童声的晨读声,从此告别了童真,告别了小学。
如今又是一个盛夏,他们是否回想起两年前,我们的幸福时光,是否会想起,那个只属于我们的,童真时代。