我们班上今天“炸锅”了。无数纸团在空中划过一条条线,我们那位敬爱的“黄小人”不幸遇难了,这是怎么了呢?原来是因为一场特别的考试,让我来对你讲讲吧!
黄丫丫老师走进了教室,敲了一下黑板说:“同学们,我们今天要进行一场……”“考试?”杲杲道。“对。”黄老师回答。
教室的气温马上从冰点升到了沸点。有一位同学当场晕了过去,老师还是直接发了试卷,老师把试卷发了下来说:“一共有20道题,时间只有三分钟。”教室里逐渐升温,从25度升到了45度,老师一声令下:“开始。”我拿起笔开始做题,我看着一道一道题,终于在第17题找到了我要的答案,只见上面写着:只选做一题写。我选了第一题,我写好自己的名字,我开始吹牛啦,故意咳了一声,翘起了二郎腿,可我觉得这还不够,就把十一题和第四题也写了上了答案。我悄悄地把17题的秘密告诉了杨佳承,杨佳承一听,眼睛里放出了奇异的光,写下自己的名字后自己也开始吹牛了,他也觉得不够,就多写了几题。
过了一会儿,考试结束了,老师说出了17题的秘密,同学们明白了过来,纸团都飞向了黄老师。而我高兴地举起胜利的手:“老师,我做完了!”黄丫丫看了看我的考卷,笑了笑说:“恭喜你——0分!只要做一小题,你画蛇添足,多此一举!”什么?天啦!我仰天长叹。
这真是一次特别的考试,但我知其秘密,但由于骄傲与成功失之交臂,唉,悔!