人在成长的过程中总会经历各种各样的困难与挫折,就是再好的朋友也总有一天会分离,我在英国游学的日子里,也经历了一次离别。
她是个可爱的女孩,矮矮的个子,圆圆的脸蛋犹如一个小苹果,她那卷卷的头发更把她显得像个小洋娃娃,她叫JasmineAnsfin,来自澳大利亚的她,说着一口流利的英文,她就是我的知心好友。
她给我们的宿舍带来了无数的欢乐:当我遇到不懂的题目时,她会主动帮助我,当我不高兴时,她会用身边的小故事把我逗乐……
但“天下没有不散的宴席”,一个星期后,她离开了我们……
漆黑的夜,什么也看不见,她突然从床上坐了起来,问我:“DoyouknowIwillgotomyhometomorrow?”听到这个消息后,室友们都惊讶的看着她,异口同声地问:“Why?”她笑了笑,没有回答。后来我才知道,因为她觉得这里没有人能够完完全全地用英语对话,活动时因为团队不同,她也无法和我们在一起,所以,她走了……
那夜,我躺在床上,久久不能入睡,我只听见了老师对她的劝阻,室友舍不得她而留下的眼泪,还有那阵刺耳的关门声——她走了……
但是,日子还得继续过下去……