一直害怕,这一天来到,害怕离开张老师。
开了学以后,我们才知道张老师有了小宝宝,只能把我们带到初一结束了!那时我失望极了,心里满满的不舍。我总是畏惧这一天的来临,安慰着自己:还远呢,还远呢,还有好久呢……虽然只是一些苍白无力并且单薄的话语,但总能让自己感到少许开心。是呀,好好珍惜才能不为失去的后悔。我知道张老师的辛苦,因为我家曾经经历过相似的事儿,妈妈去年不也如此吗?
我怕自己会哭,怕自己无法接受要面临的现实。张老师安慰过我:英语老师调走时你们不也伤心过吗?现在的英语老师,你们不也渐渐接受了吗?没事儿,你们会习惯的。是啊,会习惯的,可是我更喜欢张老师,更在意张老师。因为有她在,英语老师调走时我才不那么伤心,暗自庆幸还好我最在意的老师没有换。
小学时很少因为换老师伤心,因为与老师接触的少,总有些怕。张老师,我真的好喜欢她,喜欢到在意她对我的一个称呼。
我以为今天我会哭,可是没有。因为我哭了,可能会有更多同学哭。有时候伤感的“导火索”,只是未被点燃,否则将一发不可收拾。我是忍着泪水上完最后一节数学课的。我想去办公室,可是只说了几句话就被朋友叫走了。张老师十号时可能来,但下午不会来了。下午,我没有去办公室,因为无法面对空无一人的办公桌。
总是不敢相信那个喊我“雅慧”,喊课代表“宝贝儿”的老师会离开。我去年期末希望数学考满分是为了免写作业。今年不是,不是为作业,是为张老师,这是我的目标!我要证明模拟卷不是我的真实水平,我的真实水平是120!是能力,也是责任,更是我能想到的送给张老师的最好的礼物!
我不会忘记张老师,一定不会。既然能相遇,便是有缘人,缘分我珍惜着,期待与张老师再相见!