长亭外,古道边,寻梦的人路遥远,只为那,一朝芳草碧连天。 ——题记
燕子去了又来,桃花谢了又开,不知不觉,六年时间匆匆逝去。此时,我只能引用《论语》的一句感慨:逝者如斯夫。六年的时间看似平淡,却也美好。
毕业之际,想说的太多太多。走过笔直的走廊,推开那一扇熟悉的木门,当初打闹嬉戏的场面历历在目。教室里一排排整齐的课桌后,似乎还有着我们伏案认真做笔记的身影。黑板前,老师一字一句讲解的情景至今还在眼前。轻掩上门,有薄薄的灰尘落下,门后锁上的,是一屋子童年的美好记忆!
曾记否,那个阳光灿烂的“六·一”,迎着洁白栀子花的笑脸,在队旗下,我戴上了红领巾,举起右手,用稚嫩的声音许下庄重的誓言。
曾记否,第一次站在演讲台上,紧张的汗水,打架的舌头,同学们鼓励的掌声,领奖台上的喜悦,激动着我的每一根神经。
曾记否,我悲欢与共的姐妹,我伤心时,你总是很豪爽地拍拍我的肩:“嘿,哭算什么,我帮你!”看着你调皮的鬼脸,我的不开心早已烟消云散。
曾记否,草长莺飞的春季,我们在成都山上放飞的笑声;曾记否,丹桂飘香的秋日,远足路上我们流下的汗水;曾记否,老师的谆谆教诲,同学们的暗中较劲;曾记否,小学最后冲刺时那震天的誓言。
曾记否,曾记否。。。。。。六年的欢笑与泪水,我们一起走过;六年的困难与挫折,你我一起拼搏。“天下没有不散的筵席”,今天,你我将各奔东西。不要伤心,不要哭泣,离别是为了更好的相聚,告别五彩的童年,走向更绚烂的明天。
一本本同学录,传递着一张张温暖的笑容,传递着一声声诚挚的祝福。也许多年后,翻开已泛黄的纸页,看到那句“柳条折尽花飞尽,借问行人归不归”时,我们将会有怎样的感慨?