也许,我们是俩跟蜿蜒的线,偶尔相遇,偶尔平行。
——题记
还记得那个六月,我们最后一次见面,你专门为我下载了那首《告别》,我拍拍你的肩头,仰起脸,让泪水只在眼球上徘徊。之后,我们都回家了,都在彼此的心中画上一个句号。
七、八月是酷暑,我们在没有再通过一个电话,只是偶然看见你的QQ头像亮了,我很激动的打开对话框,打好了几行字,手指却停留在“回车”键上,许久,我放弃了,此刻你的头像又成了暗灰色……我对自己的“胆小”而感到悲哀,可是为什么,你也没有给我留言?
九月,我们都步入了初中,却被分隔在两端。国庆放假的几天里,我接到了你的一个电话,你向我说了你们学校的事,我很安静地听着,慢慢找回以前与你一起的滋味,挂电话时,我发现,我们聊了37分钟,是你曾经的学号,那么下一次,是不是应该聊55分钟?如果是,我愿意。
三个多星期前,我们老同学都记得曾经老班的生日,于是我拨通了你家的电话,一起去给老班过生日,你犹豫了一下,答应了。虽说你家住的很远,来一趟要好久,但这样的理由足够可以让你来吧?不久,前期后后集合了20多个同学,都答应在26日早上到母校给老班过生日,我原以为我们还能再见,可是,我错了……
那个星期一,因为发下来的英语试卷很不理想,爸爸不让我去见老同学了,我哭了很久很久,在没有勇气去给你打电话诉说我不能去的理由了。恰恰在圣诞节,26日的前一天,我多买了张贺卡,本打算随便找个人送掉,但忽然间想起了你,无头绪地在封面上写“TO朱朱”,打开贺卡,去不知写点什么,因为对你的想念不是一张贺卡就能表达完的。我突然动了,在夹层写了祝福语,里面却流了大片大片的空白。我把它包好,交给一个曾经玩得好的老同学,让她在26日转交给你。
今天,就是26日,你收到了贺卡了吗?你懂空白的意思吗?也许,今天过了,我们在野见不到了,但或许,在一次偶然中,我们还可以拥抱,还可以聊天。嗯哼,挥挥手,再见!