分别的作文
出了蒙古包,天边一轮火红的毫无遮掩的夕阳出现在我的面前。这夕阳发出一束束无比耀眼的光芒,它把快要落下时对大地的留念都化成光束,照耀在我们的脸上,照耀在辽阔无垠的草原上。我的眼里充满泪水,不知是被光照的,还是对快要分别这美丽的草原,这热情好客的主人的悲哀。
沐浴在阳光下的,是一群人,一群眼中充满泪珠的人,有蒙古族的,也有汉族的。但他们不管男女,不论老少,手,都紧紧相握。这手,有大,有小,有粗糙的,有白嫩的,但,手心都是热的,这热传到我们的心里,让我们的心都暖暖的,让我们的心都紧紧相连!
大家都没有开口,也都不敢开口,好似一开口分别的时间就会加快脚步赶来,但大家的心都是相通的,都知道对方想要说些什么。草原一片寂静,没有一丝声音。
车,到了。“为什么那么快就来了?分别的时间怎么这么短暂?”大家心里不约而同的想到了这个问题。可不说话就不行了,不说就没时间说了。我们多么希望时间停止呀,让我们这天的美好保留下来,永远回忆。“兄弟!保重!你们一定不要忘了多回来看看呀!”一位干部缓缓开口说道。“你放心,我们一定会回来的!我们一定不会忘了回来的!”
终于,一步三回头的走了,走远了,还不忘回头高喊:“再见!”