人生中最痛苦的事情莫过于生死离别,而是活生生的被拆散。我们全班超过一半的同学想让李老师选择我们,但李老师最终还是选择了四年级一班。
李老师身体不好,而且已经年过五旬。身体吃不消,所以,只能选择教一个班。也许是一班的同学聪明,听话一些吧。但我们班也不是特别吵吵的那一种啊!一些同学甚至不敢相信这个事实。有些同学被李老师批评过的也低下了头,没有幸灾乐祸……当李老师从我们班门前走过时,同学们都用失望的眼光望着李老师,李老师也一脸的无奈。
面对新老师的到来,许多同学上课都心不在焉。这个年轻的老师没有李老师要教授的好,我们多想让李老师回来啊!她得一言一行,现在在我们眼中都是多么珍贵,就算是批评我们。李老师就像我们的奶奶,无微不至的关心着全班40位同学。她就像一位辛勤的园丁,撒下我们这些幼小的种子,播种着希望,播种着我们的光明未来。她如一盏油灯,无私的照亮着我们前进的路。现在我们失去了她,不能说是她狠心,只能说是无奈……
李老师,您慈祥的笑容,能否再属于我们一回?