犹记我青涩旧年华。
记得吗,那时候,我们依旧都是稚嫩的孩子,依旧还不懂人情世故,依旧还不知道什么叫做离别,什么叫做痛苦,那时候,我们会为了一颗糖哭,为了一颗糖笑。
那时候,就是我们最初最初,最好的样子。
我记得我的第一次分别,是在一年级时,那时候,我什么都不懂,瞳孔里倒映的永远是水波盈盈和天真无邪。
而我的第一次分别,让我遇见了你们。
我们一起走过五年岁月,一次又一次的分离聚散,已将我们瞳孔中的天真一层一层的剥去,只残留一颗空洞的瞳孔,散漫,无神。
因为我们又迎来了第二次分别。
五个人,其实分别的不算多么苦涩,有三个人在同一所学校,而我却很不幸的落单了。
还有你,我一直以来最好的朋友。
我们以后不能再见,我落单了,你也是。
明天是国庆节,今晚我到了家,夜色溶溶,月亮在我瞳中映不出一点光,我只能看见一片黑,一片路灯的凉,一片楼房的冷。
这高楼耸立,把我们切断。
我找不到你们了。
你们还记得我吗。
我好想你们。
路灯通往远方,夜晚的东区,很美很美。
景色依旧,人已散。
致那些人们,那年美丽的盛夏。
愿一切安好,十年之后,人还是那人,夏仍是那夏,我们依旧还在,依旧可以履行十年前的约定。
我会等。