该来的,不该来的都会来,记住:I think I can do。——题记这本是陈莎的口头禅,却成为我的座右铭。永远不会忘记,烈日照耀下的那颗梧桐树。那棵学校门口的梧桐树,是我和陈莎放学的必经之路。
2007年6月30日,该拿成绩单了。那天,她很早来,对于总是和她一起走的我来说,感觉有点怪。她对我说:Jane,没什么,一切都好。放学了,她在梧桐树下等我。从下午4:30聊到天黑,聊到厦门海域的日子,聊到在海边堆沙堡的场景,促膝长谈,又聊到了梦想。我就知道,这中间会有事的。2007年7月13日,她与我都不应该忘记。就像国人不应该忘记9。18一样。那天,她在qq上极其平静的告诉我:“Jane,我要去美国了。17岁的时候,我们都要去考“SAT”,只不过,我在美国本土,你也许在香港。7月21日的飞机,记得去送我。”尽管我知道有一天会这样的,可不会想到这么快。她说得对,该来的,不该来的,都会来。
接到消息,我的脑子一片空白,6年了,从2001年鼓浪屿到2007年,原本我会以为她会和我一起去冲刺毕业班,毕竟,中国的应试教育不太适合你。我下线了。那段日子,我没精神。做作业没精神,弹琴没了兴趣,连睡觉也受不了,我心中一直默念着:当初,是你在网上找上我的,现在又在网上与我道别。陈莎,这一切一定是场梦的,事情不会这么巧的,是你说过,要与我做一世的好姐妹。可着毕竟是我对自己的安慰,它抵不过事实。7。21,它还是来了。天未亮,我就起了,这是我一生起得最早的一次。她八点半的飞机,必须六点半进场,我必须在六点半之前到达长乐国际机场。匆匆忙忙地赶路之后,我到达了机场。她是打的去的。天热了,她梳着马尾辫,穿着白衬衫和粉红色的凉拖。我看见了她,她说:“Jane,记住那海边自由女神像的誓言,一定努力,我不会忘记你的。
qq上见哦!Tomorrow is another day!I can do!”又是这句再也熟悉不过的话。她进了大厅,飞机该起飞了。播音747这只巨鸟张开了巨大的翅膀努力地向天空飞去,它载着我和她对明天的期待与信心向着大洋彼岸飞去。回来的路上,广播里的《祝福》和《朋友》彻底击垮了我内心的底线,我趴在座位上失声痛哭,一阵后,我发现所有的人都呆呆地望着我。我止住了泪。
夏天的风从窗口吹进,像刀子一样,又一次割伤了我的心。泪尽了,却在心里流。正所谓——“海内存知己,天涯若比邻”。