两年后,我们就要离别。我们一起度过了多少个季节,一起笑过、哭过。而,一想到两年后,我们就要离别。举止是要打骂,其实是来自心里的不舍……
离别,一个悲剧的词语。我们一起来读书多少年了,被鄙视过。依依不舍,却无能为力。或许,我们很幸地被分到一个学校,甚至是一个班;又或许,我们曾擦身而过,却不知对方是谁……
同学们,就是我的朋友。一年级一直到现在,大家一起经历了多少事情。虽然我骂过,但有时候,还真是发自内心的不舍。不是我多情,而是真的太悲哀了,分别,是为什么?
礼物,我送过。感激我的,也没有多少个。可是,这不重要,对同学们的心意还是藏着的。转学生来过,老同学转过,依然是那么地亲切和友爱,不止是不舍得……
两年,看起来很漫长。可是,也许转眼间就过去了。一月、二月、三月……跟你们在斗嘴,其实是多么地心疼。狠狠地落下一拳,愤怒和悲伤从血里流过……
死党,最不舍得。还有从幼儿园就一起长大的两个朋友,更是不舍。那从小长大的一个女同学经常跟我作对,我怀恨在心,现在才知道,我错了。所有的一切,过去了……
男同学,今天我就在这里道歉了。但是,也不全是我的过错,是你们故意惹我。算了吧,不再提了,也不值得提。因为,短暂的两年后,我们就要离别了……
离别,一个让所有人都会伤痛的……词语和动作,刺眼了。我相信有一天我们还会再见的,亲爱的同学们。