当分别的时候优秀作文
有些人,有些事,那些童年时随风而过的浮光掠影,那些青春前转瞬即逝的流光溢彩,令我们难以忘怀。
时候,我坐在午后阳光之下的秋千上,看着树影在地面上缓缓地滑过,时光就这样一分一秒地溜走。那些不管是喜是悲的往事,都已化作一席落寞的回忆 和一摊破碎的剪影。它们都已穿过了一个叫作时间的沙漏,静静地躺在下面等候,等候着倾泻而下的时光将它瘗埋,最终消失在我的视线之中。
我深知,在岁月 纵横的路口,总会有人要先行一步。在那小学的最后一段时间中,时光犹如一趟开往未来的列车。
我们分别在夕阳西下的黄昏,落日的余晖给天边镀上了一层耀眼的金光,天空 中飞过一羽无言的信鸽,那西方的一隅天空被一抹残阳染红。阳光下的石板路还残存着夕阳的余温,河面上波光粼粼,太阳的光线映在水面,随着水波而闪动。我就在这场景下挥手洒泪告别我最要好的同学。我们的手紧紧地握在一起,当我抽丝般带走我的手时,似乎同时也抽丝般带走了我身上一半的欢乐。比赛胜利时的欢笑,考试失利时的哭泣,在这一刻,都化作一缕青烟飘散在空中。
六年来的时光,都在这一刻结束了,被画上了一个圆满的句号。明天 的太阳照样还会升起,只不过明天的我们,已各奔东西了。
斜风洗净微尘,就像针,交织着划破暮春。
在时光淙淙流过的罅隙里,我脑海中再次浮现出同学们灿烂的笑脸,同时也想起了那天,夕阳西下的分别。那一天以后,原来成群回家的同学们的影子,就只剩下了我一个人。
有太多的话没有对他们说,有太多的誓言没有去兑现。可那些都已是往事,都已是曾经的过去 。我再不可能回到过去。就让它们成为美好的回忆吧,是忧伤,亦是美丽。
是夜,初夏凉爽的晚风吹拂着我的脸颊。我站立在飘窗之上,望着远处点点的霓虹灯,但并未沉醉于这座江南城市的无限繁华。不断从窗口吹来的晚风吹抚着我滚烫的面颊,吹干了我流下的点点泪珠。我闭上眼,泪珠不由自主地再次滑落。
那天,我终于明白,在我们漫长的人生道路上,总会有一些人与我们相聚,总会有一些人和我们分别,有聚有散,有笑有泪。这样的人生才是最精彩的人生。