分别的那时刻
快了,快到了,分别的那时刻快到了,我多想让时光老人歇一歇,让时间停止,可是我做不到,我也法做到。与同学们一起哭,一起笑,一起欢乐,一起痛苦的日子,再过一个月就要结束了。
可是,为什么,为什么我一说到毕业,心里就会涌起很多无法用文字来形容的酸涩之情,也许,是因为舍不得老师,舍不得同学,舍不得看着我们成长的母校吧!
何曾几时,妈妈领着稚嫩的我来到校园,那时我认识了老师,认识了学校,认识了这个(4)班大集体。
与同学们争吵,与好朋友一起欢笑,与“战友”们一起走进考场的心情……每一滴我都历历在目,像一个个脚印扎扎实实地印在小学生活的沙滩上,回过头,那一段长长的脚印,有欢笑,有泪水,现在才知道,我们一起度过的日子是那么有趣,那么快乐
在这快分离的时刻,我留恋老师,想谢谢他们,是他们让我享受了了读书的乐趣,是他们让我在知识的海洋里尽情遨游。老师,我由衷地对您说一声:谢谢。
我还要感谢同学,是你们让我明白了友谊带来的欢乐,是你们让我融入了大家庭,而现在,只有一个月的时间让我们团聚,等分离时,只能强忍眼泪,挥着手说“保重”。
还有一个月的时间就要毕业了,在这里,我要送给大家一和糕点,配料:友谊,帮助,开心;储藏:放在你心中最暖的地方;生产日期:我们认识的那一刻;保质期:永远。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻地挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
——题记
离别,是一个人们不喜欢的词语;
离别,是人们经常遇到的情景;
离别,是坚强的克星;
……
天下没有不散的筵席。当我们刚要从教官离开的阴影中出来时,实习老师的离别再一次把我们无情的踢进了离别的痛苦中。为什么?这是学校故意的吗?为什么要一而再,再而三的让我们刚刚建立的感情撕碎?
操场上,教官的严格,教官给我们示范的身影,教官给我们念笑话的声音,无不使我想起我们一起的快乐时光;教室里,老师的和蔼,老师给我们讲课的身影,老师关心我们的句句话语,无不使我想起我们一起度过的时光。我试着不去想这些,但又怎么能够呢?那些都是我亲身经历过的啊!想要忘掉是那么容易的吗?
不管是在操场上还是教室里,我们都是战士。只是我们所使用的武器不同罢了。在操场,我们的武器是拳脚;在教室,我们的武器是手中的笔头。虽有不同,但我们坚毅,勇敢的心是一样的。
我不喜欢离别,我能改变什么吗?答案是,不能。我只能眼睁睁的看着,那些曾经在一起的朋友,一个个的离开我的身边。女娲创造了人类,又是谁创造出了离别?我不喜欢离别,但我不能改变什么!