又是一年分别时
分别在即,那难以割舍的师生情,难以忘却的同学义,以及对母校的留恋使我心中久久不能平静。
中考临近,学习的压力越来越大,而我对眼前这一切难舍之情也与日俱增。我更加珍惜和同学和老师相处的分分秒秒,恐怕也只能以这样的方式来表达自己对大家的不舍与怀念。
夜夜坐在书桌旁,望着漆黑如墨的无边夜色,心中那已被一天繁重学习任务压缩到极至的怀念与忧伤又瞬间膨胀到了极点。忧伤惆怅萦绕着我的心,不禁想起那句耳熟能详的诗句:“剪不断,理还乱。是离愁,别是一般滋味在心头。”
我既欣喜又害怕地等待着中考的到来。我欣喜我将要步入高中的学习殿堂,但我又害怕与朋友、老师和母校的别离。没有过多的语言,只有静静的回味与努力的学习。我不想忘记这些在我生命中五彩斑斓的记忆,只能一遍又一遍的回忆着往昔岁月。我不愿为母校丢脸,我只有用一遍又一遍地复习来争取在中考中大放光彩。这些或许是我能在曲终人散之时唯一能做的了。
心中忽然响起一阵铿锵有力的宣誓声:
三年磨剑,今朝试锋。
分分必夺,秒秒必争。
全力以赴,中考必胜。
坚持到底,我定成功!
就让这首百日誓词洗涤我混乱的思绪,滋润我憔悴的心灵。
又是一年分别时,我已开始默默地积蓄力量。别了我的母校,别了我的老师,别了我的同学。心中默默的祈祷:“但愿人长久,千里共婵娟。”