第一次分别作文
我从小就和奶奶的感情很不好。因为,奶奶非常喜欢男孩儿,最不喜欢女孩儿。从此,妈妈也因为我的关系,从奶奶的眼里渐渐降低了原有的位置,以至于达到不在理我们了。但是,令我没有想到的是,心里明明非常讨厌奶奶的我,竟会在在奶奶死的那天,我会难过地哭了起来。自己的眼泪,就像开了开关的水龙头,就再也关不上了。眼泪,从脸颊两旁流了下来。流进了我的心里。因为,我将永远的和奶奶分别了。
奶奶的身体本就不好,一个月的时间里,有大半个月几乎是在医院里度过的。本是天天吃鱼吃肉的人,现已改为了靠吃药维持生命了。那仅存的生命,在这世界上顽强的挣扎着。
在奶奶住院的那几个月里,刚好是我们放假的时侯。
我们一家人坐着拥挤的公交车来到了令人讨厌的医院。因为放假了,所以没有什么事情干,就来照顾住在医院里的奶奶了。刚进医院时,医院里那难闻的味道令我厌恶至极,还有那白得不能再白的墙也令我感到非常的厌恶。
去到了奶奶的房间时,我被眼前的一幕给吓坏了。这是,我的脚不听大脑的使唤,站在那门口久久伫立,也不曾进去过,因为我根本就不敢进去。这时的奶奶正好被好几个医生用手压着,手脚都不能动弹了。还没等我看完里面那惊人的情景,医生们便把我们小孩子给赶在了病房外面,说是有什么重要的大事需要跟大人商量商量。
我也没有多问。我就呆呆的站在病房外。
我没有听清楚他们在讲什么,但是,有一句话我听得非常的清楚。那就是:老太太的时日已经不多了。
我才听完这句话,心里边一酸,眼泪不争气的流了下来。我和奶奶要从此分别了。我不想让别人看到我的这幅情景,我跑到了医院最不引人注目的地方。我放声大哭起来。
但是,过了一会儿,我便决定回去好好地面对这唯一的现实。
但当我回去时,奶奶那苍白的脸正好被我看到了,他们把奶奶推出了医院的病房。爸爸突然说,我们不要把奶奶火化,我们要把奶奶完完整整的送回家。
我听到了这句话,眼泪还是不争气的流了下来。因为,我再也看不到奶奶了,我再也见不到奶奶那生气的脸庞了。奶奶将永远的离开了我们。但是,妹妹的一句话让我清醒了过来:虽然,这次的分别是长久地,但是,却意味着新生命强大的开始。
对!分别是痛苦的,是苦涩的。但,能在痛苦之中成长的人,那就代表着他是一个能快速成长的人。
这是我第一次尝到了分别的滋味。他是苦涩的,是欣酸的。但,同时又是幸福的。