随着时代的进步,人们的生活也有了许多不同的变化,打破了常规。给人以便的生活。以前。人们的自行单车。只属于自己,可时代的变迁。让一切都有了新的理念。
大家肯定注意到过大街上越来越多的“小橘车”。“小黄车”之类的自行车。这些车是怎么使用的,又带给人们什么好出呢?
阳光透过榆树密密层层的叶子,把阳光的影圈散落在地上。夏末秋初的风吹来了稻子的香气,蒿草的气息。空气里散落了一丝清凉,不禁让在熟睡的我清醒半分。睁开昏昏欲睡的双眼,忍着眼皮子的打架看了眼闹钟6:30“妈呀!”所有的睡意全消一骨碌爬起来,穿上校服、袜子、唉,袜子呢?“妈妈,袜子呢?”“啊?你怎么才刚醒啊,快点,你爸出差去了,今天你得走路去学校了。”妈妈急忙从阳台上拿了双袜子,“快点了!”我站在地上,一脸茫然,一时像个小傻子似的一动不动了,半晌惊呼一声:完了!
穿戴好所有衣服,洗漱好,随手抄起一片面包,“吾(我)狗(走)了。”冲下楼梯,一路冲刺,要是我在体育测试时也能跑这么快绝对不会是那样刺人眼的分数了。好不容易在预备铃响之前抵达了教室,气还没喘一口就被老师叫到外面罚站了一节课。鬼才知道我哪来的力气居然能站一节课。
终于放学了,老师几乎一天都给我“好”脸色,奖励我留下来到他办公室“喝茶”,整整喝了半小时,这一天真衰啊。两条双腿都快不是我自己的了,像是灌了铅似的。“唉?阿王,你怎么还没回家啊。”闻声,我转头看去,是我同班同学佳妮。“别提了,被那灭绝师太留了,现在还要走回家。”“你可以骑车啊。”没等我说话,佳妮又说:“就是这个,用手机扫一下,付一元钱就能骑半小时呢。”我被这辆小橘车深深吸引了,“我试一下。”完成一切支付后,手机上显示:欢迎使用。我惊呆了,原本无力的双腿,似乎充满了力量,谢过佳妮后,我欣喜地骑上单车,闻着路上桂花的清香,蜜一般,沁人心脾,不一会儿功夫就到家门口了。