美妙的共享单车作文600字
最近几个月以来,杭州城内如雨后春笋一般,冒出了许多共享单车,有亲切的ofo小黄车,也有可爱的小鸣小蓝车,还有轻便的hellobike小白车,它们齐刷刷地停在路边,亲切地向我招手。
每天,当我放学回家的时候,总会看见许多人骑着各式共享单车,穿梭于城市的大街小巷。瞧,他们骑得多自在呀!多潇洒呀!我心里不禁涌上一阵羡慕之情。如果我也能骑上共享单车,那真是太爽了!
一圈骑下来,我就感觉这辆小黄车很新鲜,比之前买的自行车骑起来轻多了,不仅重量轻,而且踩踏也很轻便,稍稍用力,便可骑走。而且,防滑能力也很强,车龙头操作起来也十分方便,刹车也很灵敏,遇到行人能及时停下。更关键的是,因为ofo小黄车轮子小,车身低,非常适合我骑。骑了几圈下来,我就爱上了小黄车,习惯了ofo小黄车带来的风一般的美妙感觉。
ofo小黄车还真是方便,随便哪里骑走,随便哪里停下,只要做到文明行车、文明停车,ofo小黄车还真是一道城市亮丽的风景线!