以共享单车为话题的作文
身边的共享单车四(1)班 刘远锐 同学们,你们知不知道吗?在2016年底,我们身边出现了许多共享单车,它们给我们带来了很多便利。 说起共享单车,我们第一时间想到的就是摩拜单车、小鸣单车、小黄单车和小蓝单车。在地铁站出口、公交站旁边,以及大街小巷,都可以看到它们的身影。人们只需要拿出手机,扫一下车身上的二维码,就可以马上骑走,非常方便。慢慢的,人们越来越喜欢这种共享单车。特别是上班一族,他们不再担心会因为堵车而迟到,因为他们可以骑上一辆共享单车,飞快地赶往公司。还有一些住得近的人们,干脆每天骑着单车上班,既环保又能锻炼身体,真是一举两得。同时,也给这座城市增添了一道亮丽的风景。 到了周末,红树林和深圳湾公园,更是共享单车的天下。人们沿着海岸线,一边踩着单车,一边吹着海风,享受着共享单车带来的乐趣。