论共享单车的利弊作文600字
当然,共享单车也有不足。其中,最大的缺点就是停放不受限制,这是一把双刃剑。我在新闻上看到,某城市的马路上,停着数十辆共享单车,堵住了道路,给行人和车辆造成不便,甚至会引发交通事故,引发各种危险。
我觉得应该针对共享单车的缺点进行改进。在人行道旁划出部分区域,专供共享单车停放。此外,还要建立诚信档案,对不按规定停放的用户,通过手机app监测,纪录失信行为。这样,既方便使用,又不会影响交通,更不会有安全隐患。当然,每个人做到文明使用才是最重要的。
让我们携起手来,让利多一点,让弊少一点,一起做文明的温州人!