那个美丽的地方作文
每一方故土都被思绪包裹,每一条星河都与银河相交。
小时候,每一个静好的夏夜都是与奶奶在清凉的河岸边度过的,在每一个长长短短的夏夜里,就这样静静地依着你,依在你的怀里。月光散下清柔的光,打得河面星星点点,仿佛它在某个远方与银河相交。我看着渐行渐远的河道,听你曾经在外的见闻,小小的心啊,也随着那故事幻想着远方。
那时候的夏夜很美,微微的细风下是一条波澜不惊的河面,轻柔的月光聚焦着一对幸福和睦的祖孙。
那时的我多么不想长大,想着就这样依着你度过一生,可是时间总不是善解人意的天使,赶任务似的催着人长大,催着人变老
渐渐地长大也渐渐看腻了这片土地还渐遗忘了它曾经的美丽,那时候心中远方成了心中唯一的追寻。记得那次放学后,我没有回家而是独自一人沿着无尽的河道,向心中的远方,向远方的美丽走去。我走走歇歇,不知走了多久。太阳在不知不觉间闪身入海,河畔上渐渐刮起风来,身边的河面跳起了点点浪花,它不那般波澜不惊,变得像我心浮气躁。
看着依旧无垠的河流,我忽觉一丝恐惧,放弃了远方的世界,转身回去。风越刮越紧,浪花也越跳越欢,心却越来越急。在无所倚依的黑暗中,迎面透出一个熟悉的身影,你不停地撩拔着眼旁花白的碎发,像一个放丢风筝的孩子,在暮色中往返寻找。夜色中你的身影是那样的轻薄,寒风里我的心却这样的温暖。
月亮像是等了半场好戏的观众,探出头来,翘首以待。月光清柔依旧,只是月下的老人却已满头白发,你踉跄前行的身影倒映在河面上让跳动的浪花击个粉碎。
见你着急的身影,想起小时候那每个长长短短的夏夜,谁说熟悉的地方没有风景,谁说走过地方不再美丽。只要有你,最熟悉的地方也是远方,因为有你,最熟悉的夏夜也是可以追寻的美丽。