那个美丽的地方作文
在我的心中最美丽地方当属我的家乡棕里了。其实它没有上海、杭州那些大城市那么大,那么繁华,跟长城、故宫也没有可比性,它就只是一个小村庄,一个很普通的小村庄。但是在我眼中它却是我最向往的地方。
棕里的村头就十分有特色,远远望去,便能看见一块高约5米,宽约2米的石头上刻着两个红字---棕里。走进村口,就可以看到在一条路的两边,坐落着一座座古色古香,具有微派建筑风格的房子。
房子的后面,是一大片一大片的稻田,一阵风吹来,稻田里绿色的秧苗一下一下地摇摆着头。稻田旁边有一条清澈见底的小溪在缓缓地流动着。站在岸边,河里的鹅卵石都能看得一清二楚,而那些小鱼小虾就在这样的水里不停地嬉戏打闹着。
其实呀,这条小溪还是一位歌手哩!每当夕阳夕下,妇女们拎着大盆小盆,拿着棒捶来到河边,只听“呯呯”的声音,这声音映衬着小溪流水声,美妙极了,简直能够让人陶醉得无法自拔。
要说家乡什么东西最美丽,那当然是苍翠欲滴的山了。棕里的山并不陡峭,但很高很大。山里有很多的大树,阳光透过大树的绿伞就仿佛洗尽铅华一般,它照在人的身上不再是炎热的感觉,而是十分的温暖。山上不仅仅有树,更有一大片一大片的竹林,一阵风吹来,竹叶就会发出“沙沙”的声音。呀!这绿色的竹子妈妈身旁还有她们的孩子——竹笋。除了这些,山上还有五颜六色的野花,虽然这些花不是什么名花,但是却开得艳丽,充满了勃勃的生机。在这样美丽的大自然中,动物们也是快乐的。
我爱我的家乡,爱家乡的山,爱家乡的水,棕里---最美丽的地方。