美丽的地方——四川作文
“走过风,走过雨,四川依然美丽.......”每当听到这首歌的时候,总会有一种特殊的感觉,而且会不由自主的跟着唱,或许是因为我是个四川人吧,有时,听别人夸赞四川的时候,我也会为自己是四川人而感到自豪。
四川,一个多么美丽的地方,那儿有许许多多的名胜建筑,有许多的名人也来自那儿,可是,却有一件悲哀的事情......“5.12”,一个永远不会忘记的日子,在那天,美丽的家园变成废墟,到处都是哭声。那天,让人不得不感到悲伤,因为,在那废墟之下便是我们几万同胞。无情的灾害摧毁的我们的家园,但却摧毁不了我们四川人民用心筑起来的铜墙铁壁!因为四川不是那么脆弱!
两年后,地震灾害已经过去了,现在我们的家园已经重新建了起来,四川还是那么的美丽,甚至可以说更加美丽了,或许有些人还在怀念自己失去的亲人,还来不及擦干泪水,但俗话说“不经历风雨怎能见彩虹?”所以我们应鼓足勇气,让四川依然像以前一样美丽。
现在四川经历了那么多磨难,我相信它将会更加美丽,所以现在我们要保护它,让它恢复以前的美丽。四川依然美丽,不,四川将会更加美丽,我们也会更加坚强!!!