春天的礼物作文600字
春,一个耳语一般,多么悦耳的字眼啊!它是一首歌,唱入了屋前的燕巢,唱入了一只小鸭的黄蹼,唱入了软融融的春泥。鸟又可以丈量天空了,鱼又可以探索湖水了,虫又可以拜访鲜花了。叶黯花残的草坪上不断有了新的生命,白茫茫的雪把冷脸笑成了花面。
春天礼物必然是这样的:当冬天完全离开了大地,春天便把山村、水师攻陷了,一切苏醒了,屋檐下的风铃又在春风的轻抚下,唱着一支歌,声音清脆动听,燕子又飞了回来,飞回了阔别已久的家,叽叽喳喳的交流着在南方的所见所闻。听见了春天到来的讯息,鸟儿们兴奋地奔走相告,桃花也赶了过来,粉红的笑颜在树枝上绽放,好似轻纱一样,笼罩了树枝,若退后十米开外便像粉色的云雾,夹岸数百步,中无杂树。久违的春雨也轻盈地从高空中飘落下来,一下,就是三两天,如同细密的银丝一样,顿时一切景物中氤氲了一层薄薄的帷幔,变得一团模糊,如同加水过多的颜料一下子浸了开来。雨过之后又是一番不同的风景,山朗润起来了,轮廓清晰饱满,没有那么云里雾里了,河水也涨起来了,不停奔流向前,不时兴致勃勃的与岸边的石头击个掌,或调皮的抚弄了一下岸边的小草,等小草完全反应过来时,他已经嬉笑着跑远了。也许,你也有幸看见数十双芊芊素手在河畔浣纱,他们动作整齐、轻盈,时不时飘来几句欢声笑语,这些是一道富有生气的风景线,也许你也会有幸听见那“南腔北调”的山歌,在山间余音缭绕,也许并不怎么好听,把其中总是夹杂着浓郁的乡土气息与质朴的乡村之声。
告别了冬日的萧条,春天,让人感觉是和善的,他把自己装点成一副五彩斑斓的画卷,活灵活现的展现在人们的眼前,这便是是春天的礼物吧!
没有收到一个礼物圣诞节,也是得过下去的圣诞节,是我该好好反思自己人际关系的圣诞节,亦是我该认真体会并记下的一个人过的圣诞节。
往年的圣诞节,都不会是这样的状况。除了朋友们送来的圣诞节礼物,还有爸爸妈妈送给我的圣诞礼物,甚至圣诞节的午餐都是爸爸妈妈精心为我准备的,晚宴则是和朋友们一起在教堂里度过的。今年会出现我一个人过圣诞节的原因,随爸爸妈妈工作原因的转学算一个,爸爸妈妈忙得没时间管我算一个,扪心自问,我的慢热性格也得算上一个。在新的学校里,不是没有同学试着走近我,当然,我也不是没有试着去走近这些同学,只是我的慢热性格实在是还没办法对这些同学敞开心扉,没办法和她们像和过去学校的同学那样亲密无间,这也就导致了我没办法真正的接纳她们,而她们也在我微微表现出的拒绝里没有办法完全的接纳我。这也就使得这一次的圣诞节,没有了爸爸妈妈的陪伴,没有了和我一起去上教堂欢度圣诞的朋友们,我得一个人在家写作业了。
听着窗外传进屋的圣诞节欢乐,我第一次尝到了本不应该出现在圣诞节的孤单。可是出现这样的情况,也不是我刻意为之的,甚至相比我刻意为了和同学搞好关系表现出来的“亲密无间”所带来的圣诞节,也不一定是我喜欢的圣诞节吧!这也就是所谓的机缘巧合造成的结果。既然我的慢热使得这个圣诞节变成了我一个人过的圣诞节的话,那我就好好在家体会一个人过圣诞的滋味,记下这个难忘的圣诞节吧!
一个人过的圣诞节,也是圣诞节呀!我可以送自己一份圣诞礼物,给自己唱一首圣诞歌,写下这难忘的一天。