难忘的礼物作文600字
3·8妇女节就要到了,我偷偷地筹划给奶奶和妈妈送礼物。每天奶奶想方设法地给我做好吃的东西,妈妈每天早上辛苦地送我上学,匆忙地赶去上班。在这个节日时,我要好好地感恩她们。
这天终于到了,一大早,我路过花店,花儿们热情地绽放着:娇艳的玫瑰,小巧的满天星,热情奔放的太阳花……我问了问价钱,都很贵,最便宜的就是康乃馨,一朵就要5元。我从储钱罐里拿出来10元钱,这可是这一个多月来,我每天做一些力所能及的事积攒来的。
一放学,我来到花店门口,精挑细选,在花堆里寻找最漂亮的康乃馨。我翻来翻去,我发现两只很漂亮的康乃馨,一枝是红色,像一座宝塔,另一枝是粉色,像一个上面长了一朵花的狙击塔,花瓣一层层的,像环形的楼梯。我满意地想:妈妈和奶奶收到花后一定会很高兴,很欣慰,她们的笑容一定会像花朵一样灿烂。
我高兴地付了钱,跑回了家。一路上,一些路人说:“这孩子多懂事!”“这花一定是送给妈妈的。”我不管路人说什么,径直往家里跑。
到了家,我把花送给了妈妈和奶奶,妈妈和奶奶高兴地接过花。妈妈把它养在了花瓶里,奶奶把她养在了她的旧水瓶里。
但是不幸的是过了几天,花茎断了,因为奶奶拿时用了太大的力。妈妈看着花快凋谢了,就把花瓣和叶子夹在自己的笔记本里,奶奶则把它夹在她珍爱的十八大报告书中。我想:妈妈和奶奶为什么这么珍爱这份礼物?一定因为这份礼物是我送的。
这份礼物时刻提醒着我,妈妈和奶奶对我的爱,是多么深沉,多么伟大,我对她们的感恩是那么微不足道,就像“谁言寸草心,报得三春晖”一样。