难忘的礼物作文600字
在我的童年中,有很多人送给我礼物,我也送过很多的礼物给别人。这一份礼物是别人送我的,可是在我的心中是最富贵的。
那一天,天气很好,但我的心情像阴霾的天气一样。我来到姥姥家,一进门,喜儿(一条小狗)便就在门口摇头摆尾,像在迎接我们,我一进门就看到了“瘫痪”在沙发上的姥姥,她虽然在病重中,但还是像以前一样慈祥。妈妈小声地对我说:“贝贝,姥姥的日子不多了,你和她讲讲话吧!”我的鼻子一酸,觉得很难受,走了过去拉着姥姥瘦骨嶙峋的手。
姥姥吃力地说道:“小英(妈妈的名字),最近贝贝怎么样?身体还好吗?”我的泪水忍不住在眼眶里打转,姥姥病成这样还惦记着我。
“我挺好的,姥姥,您别担心!”
姥姥摸索着拿出一支铅笔,看起来很古老,像古董,虚弱地对我说:“贝贝,这可是我小时候用的铅笔,每当我看到它便会想起儿时的事,现在我也用不上了,把它送给你吧,你要好好学习。”我收下了这支铅笔。
回去的路上,我心想:姥姥不会有事的!
第二天凌晨1点,我和爸爸被妈妈的电话声吵醒,当时我没有在意,心想:应该是爸爸妈妈他们之间的事吧!便准备继续睡觉,突然我爸对我说:“姥姥走了,我们要去一趟医院。”我一听,顿时眼泪就涌了出来,走时,想起了姥姥送给我铅笔,便拿上了。
我和爸爸经过一路的颠簸到达了医院,上了楼,戴上了口罩,我看到了躺在床上一动不动的姥姥,她还是那么的慈祥,我不相信这是一直疼爱我的姥姥。我的心揪得紧紧的,好像被什么东西勒住似的!
姥姥关心我的话语还在耳畔回响,我的眼泪瞬间流了下来,滴到了铅笔上,我久久看着姥姥。
这一份礼物——一支铅笔,我没想到居然是姥姥临走前最后送我最后的一份礼物,这礼物饱含着姥姥对我的爱。