一本《查理九世》是我一直都梦寐以求的东西,但又不敢告诉妈妈,因为我知道,妈妈是一直不让我看这种“闲书”的。
后来几天,风平浪静,什么事也没发生。直到有一天,妈妈回来时手里拿了一个大包裹。我很奇怪,便问:“妈,这里什么?”妈妈说:“衣服,没什么好看的。”我信以为真,跑上楼去吃饭去了。吃完饭,推开门,“哇,是《查理九世》!”24本崭新的书堆放在床边。这时,妈妈出现了,“怎么样,喜欢吗?”“嗯,喜欢!”我开心地给了妈妈一个大大的拥抱,便立刻跑去看书了。
一个晚上,我都沉浸在书中,不能自拨。直到妈妈来叫我睡觉,我才依依不舍地与书本“告别”。
转眼,两年过去了,这珍贵的礼物还被我好好地保存在书柜里,一有空就拿出来翻一翻,爱不释手!
礼物,失而复得!