4愉快的赤水行
十月二日上午九点我与父母、爷爷奶奶、同学及家长一行共十五人分乘三辆车,由成都前往贵州赤水。下午五点到达住宿地点。
第二天八点吃过早餐大家前往第一个景点:十丈洞瀑布,它有媲美黄果树大瀑布之称。停好车大家乘坐景区游览车进入景区,景区全长九公里。在游览车上我看见沿途散落着大小不一的瀑布和郁郁葱葱的竹林。游览车停在一个写着“十丈洞瀑布”的巨石前,我们下车后沿着红石台阶而下前往大瀑布。
走了很长一段路,我们终于来到大瀑布前,大瀑布飞流而下溅起的水雾落在身上就像下着毛毛小雨,听妈妈说如果有太阳还能看见美丽的彩虹。离开大瀑布大家找了一个休息地,我和同学李湘瑞、玲玲、妍妍一起吃点心喝水休息,大人给我们照相。因为是大假景区人特别的多,我们排队照相,坐车都用了很长的时间,这时大家都累了,大人们都说中午去丙安古镇吃饭休息。于是我们离开大瀑布开车前往丙安古镇。
听大人们说丙安古镇是红军打战经过的地方,很有名气,我不是很懂只是按大人的要求在红军渡的石碑前照相留了影。走过一个长长的铁索桥就到了丙安古镇。镇上的房子很旧很破,感觉很穷很落后。我和同学们吃过午饭就与大人们来到河边玩耍,河风很大把妍妍吹感冒了。
第三天,早饭后我们乘车前往四洞沟,四洞沟里有大小瀑布四处,到处是竹子与恐龙时期的植物——桫椤。
第四天,我们离开贵州回到成都结束了愉快的旅行。