愉快的星期天作文550字_其他话题
前天,我和妈妈回农村外婆家玩。我兴奋极了,因为三年不见的三舅舅从广东回来了。
在回去的路上,我们搭着汽车,看见路旁的树眨眼而过,显得格外美丽,风摇撼着路旁的树木花草,好像在为我招手,我当时的心情特别愉快
回到外婆家了,我看见第一个在门口等我的就是三舅舅了,我扑到三舅舅身上,便和三舅舅说:“你为什么三年没回来,我都快想死你了!”三舅舅笑了笑,拉着我去他的房间,三舅舅就从他的背包里拿出给我的礼物:一面镜子,一本电话簿,一个钥匙扣,三件礼物。还有给表哥表姐的也一样。我想:三舅舅对我真好。
中午,我和妈妈,大舅舅,二舅舅,三舅舅,表哥表姐,表妹表弟小姨,外公,一起去扫墓。在去的路上,我们走在山路的陡坡上,头顶上又有猛烈的阳光照着,显得非常疲劳,真想用水洗洗脸。我们走着走着,突然看见前面有一条清清的小河,我急忙喊了一声:“快看,这里有水洗脸了!”其他人也赶了过来,用手捧着水泼在脸上,手上,各个都情不自禁地说:“太舒服了,太凉快了!”过了一会儿,我们就到了,其实,我们不是在扫墓,我们在那里拿着竹枪在玩耍,我的竹枪突然被调皮的表哥搞坏了,三舅舅说要帮我做一个。
扫完墓,三舅舅就答应了我的要求,给我做一个,我们就来到竹林里,舅舅见我原来那个“竹枪”容易坏,就帮我做一个大的,妈妈也帮我做一个,我就给了那个调皮的表哥,你说,我是不是太好心了。回到外婆家,我们就到处收集“子弹”,我那个“竹墙”被表哥搞坏了,我生气极了,就用竹枪打表,直到妈妈叫我回去,我才停。
今天过得多愉快啊!我看见舅舅,他还送礼物,又帮我做竹枪,我是多么幸福啊!