愉快的合作
今天下午第3节课是美术课,内容是再仔细加工上节课做的手工材料,主题“我建设的花园”。但由于上次我们小组粗心大意,忘带了材料,所以比其他组慢了一拍。没办法,只好在这节课飞快完成喽!上课铃一响,我们小组就迅速忙碌了起来。
我们忙着将2张之合为一体做托底,接着我剪了一条小河交给高晟,由高晟与王时雨负责粘贴上,我手不停息,又胡乱翻了俩三个袋子扯出一张棕色卡纸,匆匆忙忙剪下四分之一对折,成了一个小亭子的屋顶,又扔下给徐蕊与高晟,王时雨完善并让他们做四根顶柱,我与姜州做小树,瞧瞧!瞧瞧!五分钟过去了,那三人的顶柱一根还没做好,不是你长了,就是我短了,总之就是平不了,十分钟后,终于,四个顶柱做好了,可要将小亭顶盖下去时,又发现四根柱子距离太长,不得不将它们暴力的从纸上掀了下来,终于小亭子完成了,可高晟偏偏还要做小桌子放进去,但由于小亭子是“豆腐渣工程”经不起高晟这般玩弄,立马趴了下来,高晟给我们赔着笑脸轻轻将小亭子扶好,好像扶着玉佩似的,生怕一不留神,这玉佩就碎了。
这边,我的“小”树也做好了,可惜被反对,说是哪有什么粉色叶子?哪有这么粗的树干?哪有这么粗的树干,但还是在我的拥护下,这棵树幸免一难。
“倒计时,2分钟。”陈雨馨提醒,:“别说了。"高晟抹了抹头上的汗,我耸耸肩,手指飞快的坐着,;“好了。”我们欢呼,我们望着这不美得花园,还是一起笑了。
这次合作我更体会到了合作的重要性,俗话说“人心齐,泰山移”,今天我算是领悟到了其中的道理呀!