又是一个愚人节,它不仅带给了我们欢乐,也让我们体会到了同学之间真挚的友谊。
走进那间熟悉的教室,奇怪!怎么会这么安静,越安静说明风暴会越大,还是小心为妙!小丁已经守着两大袋鸡蛋灌饼等待着“顾客”的光临,小丁平常那么老实应该不会在里面加什么“佐料”害人吧,我就放心地买了两个作为早餐。谁知,刚将早餐放在桌上,突然伸出了一只大手,拿了一个想走,“今天吃你一个,明天还两个,怎么样?”不给自己带来损失,还可以赚个饼子,这么好的生意当然要做了。下楼跑操时,看他吃得那么香,我喊道:
“嗨,旺财,明天可是还两个哦!”
“不给!”
“你怎么说话不算数啊!”
“今天什么日子?”
啊,今天可是愚人节,我怎么把这茬儿给忘了,也只好无话可说,自认倒霉呗!
原来,接下来还有更可恶的陷阱等着我往下跳呢!小芳给了我一块“糖”,又指了指自己嘴里,我看见她嘴里有块黄灿灿的水果糖,很是诱人。因为她是我的好朋友,我很信任她也就没有多想,趁老师不注意的时候,偷偷地将“糖”的一边咬了一下,糖纸没有破,再换另一边咬一下吧,还是没有破,怪了,每次吃只咬一下糖必定进嘴里的,这是怎么回事啊!再用手撕撕看,我这才发现那个糖纸是已经撕开过的,可以看见里面的“糖”——一个绿色的粉笔头静静地躺在里面,再看看小芳和大花花笑得连腰也直不起来了,我也无奈地笑了。
我们的愚人节很有趣吧!这是我们同学间友情的见证,我们从不因为玩笑而伤和气。