五月二日,我来到了东阳市。东阳市位于中国的中部,占地面积达15平方千米。东阳市最繁华的地方就是横店了。
我在横店参观了横店影视城。横店影视城分为五大部分:秦王宫、清明上河图、明清公苑、香港街、广州街。
我们先来到了那规模宏大的秦王宫。秦王宫的大门是由杉木做成的,杉木十分粗大。走进秦王宫内,那庄严的气息令人望而生畏,《英雄》和《寻秦记》这两本电影就是在秦王宫内拍摄的。城墙上有两只龙嘴,从龙嘴中不时地吐出水,这水从上往下落,刚好落在了两只用大理石做成的水池内。
再往里走就是秦王宫的宫殿,在宫殿的前方有一排百家姓,我是姓陈的,我就飞快地找到“陈”字,看见妈妈的“朱”是按国名来定名的,我真想自己的姓也是按国名来定名的。“吔,我也是按国名来定名的,我是舜的后裔。”我开心的叫道。我走进秦王宫的宫殿,大殿内金碧辉煌,几根金色的柱子支撑着大殿。殿内有一座浮桥,这只有天子才可以走过去的桥,为了能圆自己的“天子梦”,我就走了过去,坐到龙椅上,摆了一个天子的样子,让妈妈给我照了张像。
我还参观了清明上河图、香港街和广州街。在这次春假里,我来到了横店影视城欣赏到了壮丽的景色、雄壮的宫殿、具有特色风情的两条街,这一天的时间果然没有白来啊!如果大家已经去过了北京的故宫,那就不用去明清公苑了,因为明清公苑的样子、布局和故宫完全一样,所以去过故宫的游客,就不用去明清公苑了。