今天,妈妈带我去看最近很热门的电影——西游记之大圣归来!
到了电影院,时间还早,我们等在5号厅门口。一名工作人员还告诉我们这部电影反响很好,大人小孩都喜欢看。被叔叔这么一说,我的心就更痒了,恨不得马上冲进去看看。终天等到散场了,我和妈妈找到自己的座位,静等电影的开始。
“自从孙悟空被如来压在五行山下,它就再也没有名气了。”电影一开始的这句台词,让我回忆起了以前在电视上看过的孙悟空大闹天宫的情景,我立马哈哈大笑起。接着,又传来了妖怪的声音:“听说五百年前有一个名叫‘孙悟空’的猢狲把玉皇大帝吓得胆战心惊,把天庭里的天兵天将打得落花流水,我倒要和他比试一下谁的本领大!”说罢,他立刻命令山妖去抓江流儿,而自己却飞到一个山凹上变成了一栋房子。这里,突然山崩地裂,孙悟空从五行山里跳了出来,但不知为什么,孙悟空手上的手链还铐在他的手上,不能使出浑身解数。于是孙悟空回到了花果山,碰到了猪八戒、白龙马,不幸的是他们住进了妖怪变的房子里。于是他们展开了激烈的搏斗。江流儿为了帮孙悟空引开妖怪,不惜牺牲自己,孙悟空突然力气暴发,跃身而起,只见他双手像石头一砸在妖怪的脑袋上,只见一声巨响,孙悟空的手链断了,他猛地拿起金箍棒打死了妖怪。
看完这部电影,我觉得江流儿的形象一直直深深地印在我的脑海里,他这种舍已为人的品德值得我们尊重和学习!