美丽的桂林作文450字
——世外桃源
桂林阳朔县有个世外桃源,这里群山环绕,风光秀丽,水清澈见底。古代大诗人陶渊明来到这里后写下了著名的《桃花源》记。
世外桃源必须从水路通行,坐船大概十多分钟后,一座小山挡住了去路,人们一定要穿过燕子洞才能进入世外桃源。燕子洞伸手不见五指感觉好像没有尽头,拐了两个弯后突然出现了一个村庄。真是豁然开朗啊!大片大片的青柚呈现在我的眼前, 房子依山而建,傍水而居。水碧绿碧绿的,能清楚地看见水草中有小鱼小虾在自由的穿梭。忽然想起了一年级的课文:小竹排,顺水流。鸟儿唱,鱼儿游。两岸树木密,禾苗绿油油······
在这里你听不见汽车的轰鸣,看不见川流不息的人群,仿佛一切都静止了,天、地、人、物融为一体。像脱离了凡世,摆脱了红尘。人们用鱼鹰捕鱼,洗米洗衣都在河边,织布耕田自己自足 。这里的人们热情好客,见到游人都会露出真心的笑容,大声的喊你“八麦”“八麦”……..
真羡慕这里的孩子,真想和他们一样生活在这里。