第二天,我们吃完早餐后,就立刻乘座大巴去往第二个景点:叠彩山。
叠彩山高184米,内有许多大大小小的洞穴,但大都被封住了。那一边有一句古话:登上叠彩山,活到一百三。意思就是:如果你在爬山过程中没有停下来的话,也没有走惟一一个可以抄近道的洞穴的话,到山顶,你就可以活到一百三十岁。这也代表着人多锻炼、运动会延长寿命,而且到了山顶后能看到桂林市的全貌。所以我上去的时候,是一口气到山顶,没有抄近道。虽然爬山的过程很累又很热,但我还是坚持了下来。生命在与运动嘛!在山顶从上往下看,我看到了象鼻山、美丽的桂林市、还有远处连绵起伏的山区------真的错很壮观哦!但下山的时候,我问哥哥:“为什么老人们常说‘上山容易,下山难’,我觉得爬山的时候很累,但下山的时候很轻松呢?”“那是因为下山的路很陡,容易摔伤,而上山只管上去就行了”哥哥说。“哦!原来还是这样。”我回答到。