美丽的桂林之旅作文700字
仲夏时节,蝉鸣日燥,高温不退,我同家人一起踏上了山水甲天下的桂林之旅。在那里,一片神秘美丽的自然山水等着我……
旅行的第一天,我们去了风光秀丽的漓江。漓江两岸有许许多多的山,高的、矮的,奇特的、平平常常的。不过在众多的山中,最有特点和名气的山非九马画山莫属。九马画山的这个名字跟它的外形有关,它面向漓江的山壁是一张大自然绘出的画,就像九匹骏马一样,有的在饮水,有的在飞奔,还有的在眺望远方……匹匹都栩栩如生。据导游讲,周恩来总理来桂林游漓江时,曾全部把山壁上的九匹马分辨出来。
漓江边不光只有九马画山这一座名山,还有许多风景独特的山,比如:蟠桃山、帷幕山、冠帽山、羊角山等等,船在江上行,眼随山峰走,山水之间处处都是美景,让人真有点儿目不暇接了。
桂林除了漓江,还有银子岩、遇龙河、象山等等有名的地方,可对孩子们来说,最好好玩的(next88)景点要属古东瀑布了。游览这个地方和别处不一样,这是要亲身体验爬瀑布。既然要在瀑布中行走,就要穿上工作人员准备好的雨衣和草鞋。进入景区,先是漫步在大青石铺成的小路上,先前的燥热此时已被山林中清凉的空隙驱赶得无影无踪了。
走着走着,不一会儿,就穿过石桥,到了古东瀑布的第一景——神龟饮涧,在这里我虽然没有看到什么神龟,但向上仰望古东瀑布的全景,这就让我如痴如醉了。到了爬瀑布的时候,天上却下起了小雨,这让攀爬更加艰难,我跟着前面的游客,紧抓着铁索,一步一步地往上爬。爸爸一个劲地在身后叮嘱我要小心,水声、雨滴声和人们交谈的话音融合在一起,像是一曲美妙的旋律。
桂林美景实在太多了,回忆这段旅程总觉得一时半会儿也说不完。对我而言,最大的收获是亲身体验了桂林的美丽之处,所谓的“山水甲天下”果然名不虚传,同时我更为祖国秀美山川而感到骄傲和自豪。