游览莲花湖作文
春回大地,万物复苏,阳光明媚,景色宜人,户外踏青,美不胜收。趁着大好春光,我们一家便驱车前往莲花湖。
渐近莲花湖,远远地就看见粉红的云霞中那一块明镜。下车进入景区,迎接我们的是一条林荫道,左右两边的大树在半空中形成拱形,阳光透过嫩绿的叶子照下来,在地上洒下一片片碎金。
顺着林荫道我们来到了湖边,只见太阳似乎像一个天真可爱的小孩子,在水面上漂来漂去,和着微波拍击湖岸的节奏,跳着轻盈的水上芭蕾。荡舟湖上,更是惬意。蔚蓝的天空,深蓝的湖水,墨绿的远山,翠绿的近岛,加上四周的田园、村居,就像坐在影视厅看风景大片那样舒服,轻松愉悦之感会油然而生。
踏上中心岛,迎面是一片翠绿的竹林。一根根修长竹子直刺蓝天。我压抑不住心中的喜悦穿梭在竹林中,摸摸这根,抱抱那根,心想,要是我能像这竹子一样肯长那该多好,要不了几年我也就成了英俊的帅哥。
走出了竹林,我们便来到桃林。这时的桃林满是粉红的桃花,一朵朵,一簇簇,一片片的,让你看不够。有的含苞欲放,有的抿嘴微笑,有的一脸灿烂。几只黄色的蝴蝶在花间飞来飞去,像一朵朵黄橙橙的小花在空中飞舞。漫步桃林,真是满眼的粉色,满鼻的馨香,满心的清爽。
又走出桃林便是一片嫩绿的草地,其间不乏几朵不知名的小花,红的,粉的,黄的,紫的,煞是好看。本要上前摘几朵,却被妈妈拉住了。我顿时明白:大自然是要靠大家来保护的,美是供大家欣赏的,切不可据为已有。
中心岛的山顶是一棵棵翠绿的小树。这是鸟儿的天堂。它们一会儿跳上这棵树,一会又飞到另一棵树上,一个个自由自在,既调皮又可爱。真是燕子呢喃,杜鹃嘀春,百鸟争鸣。就连小虫子也不甘示弱,啾啾地附和着。它们是那么和谐,犹如演奏着美妙的轻音乐。
久居城之中的我偶赏其景,偶闻其声,真是感到这莲花湖是那么生机盎然,那么景色迷人,那么魅力无限,让人留连忘返。