游览洛浦公园
洛浦公园座落于洛阳市的市中心。它是目前中国最大的公园,不需要门票,一所真正为老百姓服务的公园。今天我就有幸随伯父一睹它的风采。
一进门,就看见广场上有几盏五颜六色的高射灯,它们的灯光如同一条直冲云霄的巨龙,绵延到天边,如同洛阳现在的发展一样蒸蒸日上。
我忽然看见远处有一个小型的“东方明珠”,咦?东方明珠不是在上海吗?伯父说:“这叫中原明珠,是东方明珠的‘弟弟’”。
走了好长时间,我的腿都酸了,可还是在洛浦公园内,我便问伯父:“洛浦公园有多大啊?”伯父说:“呵呵,我们走的只是洛浦公园的一小部分,整个洛浦公园有1200万平方米呢。”
坐在草坪上,看着洛河对面牡丹国花园里那五颜六色的灯光,真是一饱眼福呀。远处,雄伟的洛河大桥横跨在宽广的洛河之上。如果还没看够,可以租一条小船静静地划到洛河中央,沉浸在这美丽的夜色中…
啊!洛浦公园不愧是中国最大的公园,真是太美了!