游览紫禁城作文
世界上最大的一座皇宫?--紫禁城,位于我国首都北京市的市中心,这是中国古代遗存至今的唯一一座完整的皇宫。
去年的暑假,我来到了北京。穿过天安门广场就来到了紫禁城高大的正门--午门,午门以雄伟的姿态矗立着。
过了午门,宽大的太和门广场展现在人们眼前。这是一座面积为
26000平方米的广场,中央由整块的巨石铺成,两旁铺有地砖,这里人来人往、车水马龙,太和门上金黄的琉璃瓦反射着太阳金黄的光芒。
穿过一道道厚重的门楼,你会发现自己已身处在皇帝办公的地方--乾清宫,乾清宫内“正大光明”四个字笔力苍劲,超越古今。宫内的一切给你带来庄严的感觉。
前面的宫殿给你带来庄严的感觉,那么现在你会觉得宫里也有婉约的一面。一踏进御花园,满园的牡丹在你面前争奇斗艳,散发出优雅的清香,色彩斑斓的牡丹花瓣重重叠叠,足有七八层,被苍绿的叶子映衬,宛如一块七彩宝石。充满森郁之气的松柏与牡丹相对应,有的婆裟多姿、仪态万方;有的雄伟苍劲、傲然挺立,许多人不约而同地说:“真美啊!”。
紫禁城是壮观的美,是外在的美,是独一无二的美,是别具一格的美……