凤凰山对于我们来说是旅游景点,对于成年人来说是减肥的好地方,所以妈妈去就是减肥,我去就是游山,这根本就是两种不同的境界。这次是妈妈组织去的,所以她肯定是借这次机会进行减肥。对于我来说却是亲近大自然的最好时机。
下午,我早已准备好了去爬山,没想到老天不领情,叫云儿姐姐下雨,可谁知老天爷是跟我们开玩笑的,下了一会儿,又停了一会儿。看来老天爷还让我们去爬山呢!
妈妈担心下雨,带了一把伞。爬山是悠闲自在,也是欢天喜地的。我们慢悠悠地走到翠鸣谷,哇哦!好多凤凰在唱那动听的歌,好好听啊,这鸣声如同千万朵花开得声音,多么好听,多么动人,多么难忘,多么清澈,多么自信,这鸣声仿佛是新一代的出生,走着走着就走到了山顶,看着妈妈的腿快发抖的样子,才知道我们已经走了不少路。无知的我,还陶醉在那阵阵鸣声中。
我们走到山顶,一眼望去,山下的风景尽收眼底,绿叶,遮挡住了阳光,真是绿树成荫啊!路边上的话是那么的姹紫嫣红,草是那么的茂盛。渐渐地皓月当空,水面风平浪静。我们接着走下去,比走上来省力多了,走着走着,就走到了凤凰山的中心广场,再仔细一看,哇!这么多男女老少再跳舞呢,跳着那清脆的舞步,跟着那优美的音乐,跳起了美丽的舞蹈。游山时的风景是那么的美丽、那么地色彩斑斓。