桂林风景作文篇
路上,我看到许多美丽的风景:远处,高耸入云的大山一座连着一坐,这真是“大山一座连一座,高耸入云迷人醉。”啊!还有一些大山层层叠叠,好似正在排队呢!近处,麦田一块挨一块,有的是金黄色的,有的是绿油油的,还有的黄中带绿,真像一块黄绿相间的大地毯,扑在大自然的怀抱中。一望无际的湖泊碧绿碧绿的,湖面上没有一丝杂物,宁静的真像一面烁大的银镜。有的湖泊中有几个人在玩耍、在嬉戏……这如诗如画的风景,让我不由的想起陶渊明的诗句“智者乐山山如画,仁者乐水水无涯。”坐了一天多的火车,我们终于到了桂林。出了火车站,有一个导游来接我们了。我们上了车以后,导游对我们说:“现在我们要去的地方是公园。趁这个机会,我为大家介绍一下我们桂林风俗的特征。这里年轻的女孩子叫阿妹,大一点的叫阿姐,老一点的叫阿婆;年轻的男孩子叫阿哥;这里管朋友叫狗肉,这是因为在古代,请朋友吃饭都是吃狗肉,所以,现在的人都叫朋友是狗肉了……”我听了以后,暗中笑着。不过一会,车子就到了公园,真是不看不知道,看了吓一跳!中国的首座玻璃桥竟然在这里,真是非常壮观:一根根透明丽亮的玻璃,构成了一座玻璃桥。屋顶、柱子,还地面,都是用玻璃制造出来的,再加上桥下的碧水,堤旁的柳树,显得更为壮观。我不禁往前走,突然停住了脚步,原来,走一次玻璃桥,还要钱呢!
我们往前走了走,走到了一个桥洞里,“哇!”我不禁大叫一声,原来,桥洞三面都刻上了精美的图案:一个个惟妙惟肖的古代名人,再加上几根青翠欲滴的翠竹,这儿简直是“此景只因天上有,人间能得几回闻”啊!
我们又走到了两座塔前,听了导游姐姐的介绍,我知道了这两座塔一座叫日塔,一座叫月塔,日塔在左,月塔在右,日塔的主要材料是金,月塔的主要材料是铜,它们俩镶嵌在碧水中,真是太美了!
不知不觉,已经到晚上了,我们该去看“印象。刘三姐”了。
我们一到大门口,发现这里人流如朝,我们好不容易买了票,进了大门,坐了下来。只听几声钟响“咚、咚、咚”。演出开始了,音乐突然响起,隐隐约约看到一只小船在水面上,正朝前方使来,这时,刘三姐唱起了歌,她的歌声让我们听了如痴如醉,博得了大家热烈的掌声。过了一会,灯光突然关闭,不知怎么回事,“咔”的一声,灯光突然亮了起来,江面上突然出现了一块块红通通的长布,伴随着刘三姐的歌声,红布被渔民们忽上忽下,在灯光的照耀下,美丽无比,醉人忘怀……灯光像以前那样停止,在远处,出现了一个个身穿灯光衣的演员,她们鱼贯而入的走着,走到终点时,她们的衣服突然不亮了。“夷?亮了一个,又亮了一个,接着……”她们的服装忽开忽关,看得我们眼花缭乱。天下没有不散的宴席,在不知不觉中,表演结束了。大家都依依不舍,虽然表演结束了,但刘三姐那美妙的歌声,让人难以忘怀。这一天,在欢乐的笑声中度过。