游览博物馆作文300字
今天,我们去黄酒博物馆举行小队活动。到了黄酒博物馆以后,第一眼看到的,就是开阔的广场,紧接着是影视厅、酒展馆、酒业厅……其中,我最喜欢的就是醉酒屋。你在里面走,就像喝醉酒了一样,怎么走也不稳,再往里走,你就能看到一瓶巨大的花雕酒,后来我才知道,根本没有花雕酒这个品种,里面装的,其实是加饭酒。状元红和女儿红也是一样。
上了二楼以后,一股酒味儿差点把我熏醉,让我真正了解了黄酒的威力。后来一看,二楼不仅有每个酿酒过程的介绍,还有许多文物。最引人注目的,就是那瓶永久珍藏酒,连家长都拍了好多照片呢!
参观完二楼以后,我们又去了地下酒窖,一下去,就有一种阴森的感觉。那里按年份整整齐齐地摆放着很多酒坛,虽然有一股霉味儿,但是你仔细闻,就能闻到一股淡淡的酒香。
出来以后,小队活动结束了,我也恋恋不舍地离开了黄酒博物馆。