桂林山水作文600字
我去过上海,北京、杭州……可是最令我难忘的地方还是风景优美的桂林
去年暑假,我游览了让我期待已久的桂林。
第一天,我们去了桂林有名的象鼻山。象鼻山是一座高大雄伟的山。远远望去,它的形状很像一头大象,正在休闲自得地饮着甜美的漓江水。在这儿,你会发现漓江的水是那么的清澈,可以看到各种颜色的小鱼在水草中穿来穿去,真像一幅美丽的画卷。象鼻山上长满了茂盛的树木,就像给它披上了一件绿色的衣裳。象鼻伸入漓江,形成了水月洞,好像一轮明月浮于水面,留下了“水底有明月,水上浮明月,水流月不去,月去水还流,”的千古绝唱。
人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这一见,的确如此。
第二天,我们去了阳朔,阳朔被人们称为“世外桃源。”这里的风光别具一格,我们乘着竹筏,置身于大自然的山水画廊。两岸的青山形态各异,郁郁葱葱,有的像小猴子,有的像骆驼,还有的像唐僧四人……而最著名得就是我眼前的九马画山了,远远望去,连绵起伏的山像九匹骏马在奔腾。有的昂首首挺胸,有的卧地而栖,有的仰天长啸,有的低头畅饮……它们都栩栩如生。我对大自然的鬼斧神工惊叹不已。
第三天,我们去了好玩的古东瀑布,它是由八个大小不一的瀑布连城,也是我国唯一一个可以攀爬的瀑布。看着气势磅礴的瀑布,不禁想起了李白写的一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们换上装备,开始爬瀑布。我紧抓铁链,生怕会掉下去,调皮的水花溅到我身上,感觉一丝清凉。我被淋成了“落汤鸡。”虽然很惊险,但是我觉得很好玩。
短短的三天就这样过去了,我依依不舍地离开了桂林。我爱美丽的桂林,更爱桂林的山水,希望你变得更加美丽、富饶!