游览馒头山
在世界上树木最多的地方是馒头,馒头山形状呈现半圆形,从远远望去就像是一个馒头,所以馒头山因此得名。不要以为馒头山名字很土就没有去游玩,那你就是大错特错了,而现实恰恰与你想的相反,馒头山不仅树木茂盛多,而且就算闹干旱,馒头山也一样树木茂盛,而且人们反而去馒头山挖水喝。
馒头山每天的游客有8563万人,馒头山之所以这么受欢迎因为他有一个神奇而又古老的故事。
有一年,馒头山下了一场大雨所有的植物都在拼命地吸取甘露,十分开心,只有最年老的树爷爷在欢快的吸取了甘甜的雨露之后,却在储存雨水,周围年轻气盛的树木们可看不下去了,便异口同声的说:树爷爷,你在干嘛??难道还怕没水嘛?我们馒头山每7天下一次雨,就算夏天来临也是10天下一次雨,你不用担心。万事俱备,总比没有好吧!树爷爷耐心地说。周围的树木们,仍然没听进去,还是肆无忌惮的吸取着雨水。
有一次,馒头山已经3个月没下雨了,所有树木都不停地掉叶子,只有树爷爷是越长越茂盛,所有的树木都很好奇于是都去问树爷爷:树爷爷,现在闹干旱所有的树木都掉叶子为什么就你还越长越茂盛?上一次我叫你们储水,你们不是都不听吗?现在闹干旱你们都没水喝了,活该。不过以后都得储水哦!!不过念在你们是初犯,我这还有一点水,你们努力把树根伸到我脚下吧,我这还有一点点水了。你们得省着点喝哦!不听老人言吃亏在眼前啊!
大家每天喝一点,这次干旱终于结束了,长达了5个月,这次下了一场大雨树木们喝饱后,都学着树爷爷储水。所以馒头山才会那么受欢迎,所以人要为以后着想哦。