我们学过一篇课文《桂林山水》,里面的一句“桂林山水甲天下”使我对桂林一直非常向往。终于有机会了,妈妈决定春节过后带我到桂林玩。
好不容易等到了这天,我们一行六人坐车到郑州坐火车。我们是卧铺,还是下铺,而我执意要和一位爷爷换到上铺。一是可以让老人睡下面,另外还可以让我看外边更清楚。我爬上了床,火车有节奏的摇晃着,远处的的绿色飞驰而过,我很兴奋,心里想着桂林的山真秀啊,桂林的水真清啊,期待坐着小竹筏在漓江上看着水那么清,山那么高。
不知不觉已经到了晚上,在昏睡中,我对自己说:“明天就要到桂林了!” 我希望明天快点到。我期待桂林给我的惊喜。