桂林米粉作文400字
俗语说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。可在我的心中,阳朔不仅风景天下第一,而且米粉也是美味至极。
记得第一次吃米粉是2016年的暑假,我同父母一起去阳朔游玩。肚子饿了,就进了一家面馆要了米粉。当时,我只对米粉情有独钟,对面食很是排斥。虽然米粉在我中地位高一些,但如果有其它食物,我是绝不会选它的。可在那没其它的东西可选,也只好将就一下了。这味道,实在是不敢恭维。
第一次的印象虽然难以改变,但也不是不可能。在游览桂林山水时,我日日吃,顿顿吃,却慢慢发现它的味道跟家乡的味道不同,香、鲜、辣……种种味道都包含在这桂林的米粉中,有时候这味道让我浮想连翩,又让我感到人生可能一帆风顺。在这米粉中,生活的道理一一向我呈现。渐渐地,我对它的态度发生改变,我“爱”上了它。
虽然,现在家乡的米粉远没有桂林米粉的味道,虽然,以后我可能再也不会吃到桂林米粉,可桂林米粉在我心中留下的美好永不会忘却。
桂林米粉,我爱你!祝你在桂林悠悠的历史食物长河中写下最浓重的一笔!