游览糖球会的作文
来青岛就一定要到青岛的海云庵糖球会看看!各式各样的糖球让你大饱眼福、大饱口福!这里不光有糖球,来自全国各个城市、地方的名吃特产也是应有尽有,让你仿佛在糖球及小吃的世界里熬游。
这不,我的三位外国老师就慕名而去,准备痛吃一顿。
你瞧,迈克儿老师都这么胖了,还拿着串大糖球大口的吃着,就连鼻尖都粘着粘粘的糖汁;而另一位女老师一手拿着糖球,一手擎着罐饮料,她脸上的笑容好像告诉大家说:“这糖球又香又甜真好吃,大家快来吃呀!”。
海云庵广场里人山人海,此起彼伏的摊位一家紧挨一家,琳琅满目的食品让人看了就馋,真是使人眼花缭乱、垂涎三尺。再看兴奋而又忙碌的商贩们一边熟练的忙活一边大声的吆喝,尽情地招呼着顾客。真是门庭若市、热闹非凡啊!
青岛最有名的糖球属高家的雪里红了:看高师傅手拿刚刚串好的糖葫芦,快速地往还在冒着泡的糖锅里一占,糖葫芦立刻变得晶莹剔透、鲜艳无比,然后倒提起来,双手抓住竹签用力那么一拧,糖丝就飞了起来像飞出万缕金丝,最后再把糖丝快速缠到糖球上就完成了。这时再看这糖葫芦,就像裹着轻沙的美丽的少女,亭亭玉立、婀娜多姿。仅这绝招就令在场的人叹为观止,赏心悦目!
我开心地边吃边看,心想:我真是太幸福了!