美丽的桂林作文800字
人们都说:“桂林山水甲天下!“我于是对桂林产生了浓厚的兴趣。如今,我终于可以去桂林看看了!
暑假里,我、弟弟、外婆和妈妈乘坐着高铁,来到了美丽的桂林。
第一天,我们来到杉湖,这是桂林四湖中面积最小的一个湖,湖的正中立着两座大名鼎鼎的塔,一个叫日塔,一个叫月塔。日塔是用铜制做的;月塔用琉璃装修,又名石橛塔、法济塔。“日”与“月”组成了“明”,代表桂林人的明天更美好。
第二天,我们来到遇龙河和漓江,乘坐竹筏漂流,还提前准备了20元的人民币。上了竹筏,只见漓江的水又浅又清又静,水底下的鹅卵石都可以看见:有像叶片的呀,像帽子的呀……石头下面有一种小鱼,长得像泥鳅,颜色呢,有灰色、黄色、黑色……都和石头的颜色差不多,所以我就给它们取了个外号,叫“隐形大师”。它们就生活在这么静的江底。漓江的水轻轻地流淌着,随着轻风吹动,才会荡起层层波纹。
去过漓江后,我们又去了桂林的城徽——象鼻山。
象鼻山呢,非常奇妙。远看像老鼠,近看像大象。象鼻山旁边的江叫桃花江,是两江之一,江边种植着数不胜数的桃花树,我想象着花开时的情景,花瓣伴着轻风飘进江中去旅行,像一艘艘远去的船儿,又像鱼儿欢快地在水里游走,那会是多美的画卷啊。我们沿着象鼻山底的石板路登上了山顶,站在观景台往下眺望,看见几朵“蘑菇”,原来那是树;看见了几个小黑点,那便是人。
桂林不仅山美、水美、溶洞更美。
我们在著名的芦笛岩里,看见了许多奇异的钟乳石。其中,使我印象最深的是“蘑菇山”和“雄狮送客”。“蘑菇山”是一个最值得去看的地方。一朵一朵的“蘑菇”堆到了山顶,下面的大,上面的小。顶上坐着两位爱锻炼的“老人”,在一起品茶,一起聊天。溶洞出口处就是“雄狮送客”,也很有意思,只见"雄狮“昂着头,挺着胸,像在对大家说:”欢迎下次来玩!“
我们还去了桂林很多著名的景点:龙脊梯田、东古瀑布、西街、逍遥楼……这些景点都令人陶醉。桂林真是个旅游的好地方。