游览关山牧场作文
关山牧场是我国西北内陆地区唯一的以高山草甸为主体的具有欧式风情的省级风景名胜区。景区内有天然林104万亩,草地35万亩,海拔2200米。关山牧场终年气温较低,春秋相连,冬长无夏,素有“关山六月犹凝霜”的写照。因其地貌酷似中欧的阿尔卑斯山,故有些旅游资料上称其是“具有欧式风情的游览胜地”。我们虽然是在盛夏来到这里的,但感觉非常凉爽。
据说,在西汉时,为了抵御匈奴军队的入侵,巩固疆土和国家政权安全,发展壮大军事力量,汉王朝在此扩展牧区,从西域引入宝马良驹,繁衍驯养,使牧场养马达到了一个前所未有的鼎盛时期。中唐时,这里的牧马业更为发达,朝廷在此设有陇右牧马监,负责国家军队所需战马的驯养与繁衍。王侯将相也多在此私养马匹。关山牧场秀丽宜人的自然景观和丰富多彩的历史文化是关山文化的重要组成部分。
我们在这里感觉到了关山牧场真的是天然牧场,老天爷非常宠爱这里,因此把它打造的很美丽,得天独厚的天然环境使这里水肥地美牛羊壮。早晨,我从睡梦中被“丁零!丁零!”的铃铛声吵醒,我还以为是tarin(火车)的声音,出门一看才知道:在清晨的薄雾中,不同颜色的马、牛、羊漫步在绿色的草地上。它们的主人为了以示区别,给它们有的在耳朵上挂了牌子;有的在脖子上挂了铃铛;还有的在身上打了烙印。我从来也没有见过这样的景色,清晨的草原真是太美了!
太阳升起来了,阳光照在了洒满露水的草原上,晶莹透亮,折射出的光线五彩斑斓。薄雾渐渐散开,我作为第一个游客去滑草。这里的草长得真好,像铺了绿色的地毯一样。工作人员见我是小孩,就让我从草场的45%开始下滑。由于露水还没干,所以阻力较大。当我坐在滑草板上下滑时,也就不太害怕了。但滑索和索道我害怕,根本没有去玩,现在想来还是个明智的选择,呵呵。(姥姥说我是个“胆小鬼”)
这次关山牧场之行让我玩儿的最开心的就是骑马了。我从头一天晚上就开始骑马了。那天傍晚时分下了一场很大的过云雨,草场被淋湿了,可我坚持要骑马。于是在牧民大叔的带领下,我和爸爸妈妈骑上了马,我很兴奋,但觉得1个小时一点也不过瘾。第二天早上,我还想骑马,在我的强烈要求下,我又骑了4匹马,这下可好了,我的屁股被马的强烈奔跑给颠得非常疼,我再也不骑马啦!!!这下可过足瘾了。一直回到西安我还有感觉!
美丽的关山牧场,可爱的马儿朋友,我想如果有机会,我还会来看你们的!