关于游览作文
今年暑假,我们全家参加了旅行团去北京游玩。
从南京禄口机场乘坐飞机,只一个多小时就到达了中国的首都:北京。
下了飞机,导游领着我们先来到了故宫。故宫以前住过明清两代的皇帝,是我国保存最好,最完整的古典建筑,我们依次游览了太和殿、端门、午门等,最之后到了天安门,我们登上了城门,俯看天安门广场,人民英雄纪念碑前五星红旗在飘扬。游玩故宫我影响最深的是紫禁城的城墙,高高的红墙述说着这座皇城的历史。
第二天清早,我睡得正香,听爸爸喊我说:“要去看升旗了!”我顿时睡意全消,一个骨碌坐了起来。随着团队来到天安门广场时,天才蒙蒙亮,但那里已经密密麻麻地聚集了很多人,导游说“有些人甚至是等了一夜了,就是为了看升国旗。”人们翘首张望,静静地等待着升旗的那一刻。突然,广场上一阵骚动,来了来了,只见一队武警叔叔迈着整齐的步伐,走了过来,最前面的叔叔手捧旗帜。随着国歌声响起,国旗缓缓地升了上去,全场的人都肃立向国旗行着注目礼。我的情绪激动极了:我是在祖国的心脏看升旗啊!
第三天,我们又来到了长城。站在山脚下看长城,长城就像一条巨龙卧在八达岭上,气势雄伟!“不到长城非好汉”,我和妈妈努力冲在前面,最后到达了长城的顶端。站在烽火台上,我们远眺连绵起伏的山川,山脊上蜿蜒着巨龙般的长城,个性壮观。不朽的长城,你是中国的巨龙,我为你骄傲!
第四天,按照计划,我们到了鸟巢和水立方,在路上,导游还指给我们看了中央电视台新大楼,外号大裤衩。当旅游车来到奥运中心,我们从远处就看出银色的巨大鸟巢,它的旁边国家游泳馆水立方,水立方从外面看像包覆着一个个蓝色的大水泡,美丽极了。随后,我们依次参观了水立方和鸟巢,我最喜欢的是水立方,进入水立方仿佛进入有一个透明的世界,上面是透明的薄膜顶,蔚蓝的游泳池和高高的跳台展此刻我面前,我恨不得跳进去游一下。在去年的北京奥运会上,中国体育代表团就是在这儿创下了光辉的一页,取得了51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩。
接下来,我又去了颐和园,还和爸爸妈妈去了我向往的北京大学和清华大学,短短的几天首都之行让我对北京恋恋不舍,我深深喜欢上了这个城市。再过一个月,我们伟大的祖国将迎来她六十岁的生日,我想北京必须会更美丽、更繁荣,我在心里深深的祝愿:祝福北京,祝福祖国!