游览红螺寺作文
这个季节去红螺寺会遇到很多蜘蛛,各个脑满肠肥得挂在路中央,冷不丁一扭头发现距离脸不到10公分就有一张网。于是我大叫一声抱头鼠窜:“我们走的路对不对啊对不对啊!怎么那么荒凉那么多蜘蛛在路中间啊!看着不像经常有人走的啊!”
红螺寺的观音路上共有33座观音,各有各的称号,我都记不住。红螺寺还有五百座罗汉,依着山势坐落在山坡上,这几年人类生育能力下降,所以过来求子的人络绎不绝,红螺寺的效益很好,得以给每个罗汉都穿上了红色披风,远看着一片红色的背影。山羊见佛就拜,33座观音人家一路拜上去,够见虔诚。只可惜罗汉有500座,拜不过来,只好朝每个方向都双手合十意思一下,不然今天得抬山羊回家。
红螺寺里还有很多酸枣,好多人摘,我们虽然没有亲眼看见,但是近处的枣树都光秃了,只有远处的果子还在招摇,所以“好多人摘”应该是确有其事。还有橡子,成熟的橡子不停地往下掉,冰河世纪里的那个动物来这儿就应该高兴啦,不过我尝了一下不好吃,是苦的,就样子很好看。
红螺寺里栖息着很多动物,螳螂蝈蝈蚱蜢的个儿都很大,67问要不要去捉,我说,你去捉吧,但是求你离我远点。路人说,这么大个儿,炸了可好吃了!67说蚱蜢腿吃着还不错。虽然我爱吃蛤蟆,山羊爱吃毛鸡蛋,也算是重口味了,但是我们都忌惮于各种虫子不敢吃。所以67其实也很重口味!
红螺寺还有个大钱币,中间的钱眼里挂着一个铃铛,吊在一座小桥下面,可以用10块钱换50个大铁币去砸。我说,是不是扔到钱眼里,就是“钻钱眼里去”的意思,结果我第一个钱币就扔钱眼里了。但是后来就一直都没扔进去过。说到钱币,很多寺里的殿外都有大水缸养着鱼,游人会往缸里扔硬币。我拾到一个白果,扔到大缸里,一条鱼立刻就去追那颗白果,不过围着转了半天,估计是不知道怎么下口,就游走了!还有一口缸,只有满缸的水,却没有硬币,后来发现了在附近窗台上密密麻麻铺满了各种硬币,应该是工作人员从缸里取出来的,我想试试能不能让硬币飘在水面上,于是去拿了几个一分的,都没有成功。
红螺寺的香就摆在那里,你随便取,香钱你随便给。大雄宝殿前,我给扔了一块钱,拿了三炷香,不过这里的香有各种颜色,各种粗细的,也不知道拿哪种好,本来我想研究下哪个看起来最贵就拿哪个,后来67在旁边说,每个颜色拿一根,于是我就真拿了颜色不同的三根香去拜。拜完后67说,不同颜色的香可能求的东西不同吧,我说那好啊,我就都求了呗,67说,这么贪心,佛祖不会满足你的!
临走的时候,我想去看看红螺寺有什么传说,终于找到一块牌子,说有两个仙女是玉皇大帝的女儿,路过这儿,喜欢得不得了,就化为两个红螺驻扎在这儿了,所以这里叫红螺寺。仔细一想,故事绝不会这样简单,玉皇大帝的女儿,说下凡就下凡,说不回去就不回去了?那相比之下,织女七仙女的故事算什么?这个故事总觉得少了些什么。但是按照67的“怀柔有好山,好水,还有好人”的说法,我还是很流连忘返,还要加一个批注:有好吃的。